Новые проекты Фонда развития образования МиКЭБИ обрели «Дом»


Центр добрососедства «Дом» предоставил площадку Фонду развития образования МиКЭБИ под реализацию образовательных проектов. С апреля 2019 года в пространстве «Дом» будут проходить занятия дополнительного образования ExpoOlimpia Club, проект «Бумбик» и встречи волонтерского сообщества ExpoOlimpia.

Центр добрососедства «Дом» vk.com/dobroemesto_dom – это государственное бюджетное учреждение. Создатель: Подростково-молодёжный центр «Петроградский», Сектор молодежной политики и взаимодействия с общественными организациями Администрации Петроградского района. «Дом» представляет собой креативное пространство современное общественное пространство для знакомства, общения, работы, творческой самореализации и философия неравнодушного отношения горожан друг к другу.

Резидентами так же стали так же участвуют: благотворительная общественная организация «Мята», благотворительный фонд AdVita (Ради жизни), проект «Умная среда» и другие общественные проекты.

Расписание мероприятий Фонда МиКЭБИ в пространстве «Дом» будет размещено в социальных сетях Фонда и проекта ExpoOlimpia. На апрель-май здесь планируется реализация следующих проектов.

ExpoOlimpia Club
Кружок, который будут проходить в формате уроков МиКЭБИ. Занятия в игровой форме, где дети путешествуют в различные эпохи, сталкиваются с различными стратегическими задачами, используют математические знания для достижения игровых целей. В ходе занятий дети учатся договариваться, планировать свою стратегию, развивают лидерские качества и решают математические задачи.

Бумбик
Проект Boombik.ru посвящен развитию креативности и творческого мышления у детей через самостоятельное написание и издание книг. Дети объединяются в творческие группы, сами придумывают текст и создают иллюстрации. Специалисты Фонда составляют макет книги и готовят ее к публикации.

Волонтерское движение ExpoOlimpia
Волонтерское движение Фонда МиКЭБИ появилось в 2018 году — в Год Добровольца. На сегодняшний день в волонтерской команде Фонда около 170 человек. Руководители волонтерского движения – Екатерина Панюта и Вероника Петрухина.
Наша деятельность заключается в привлечении наиболее энергичных и целеустремлённых школьников старших классов и студентов к реализации социально значимых проектов и инициатив. Для волонтеров регулярно проходят семинары и тренинги, связанные с работой с детьми. Большинство волонтеров МиКЭБИ – это студенты педагогических ВУЗов.