1 апреля в магазинах сети «Перекресток» стартует акция БФ «Старость в радость» и бренда Depend®


1 апреля в магазинах сети «Перекресток» стартует акция БФ «Старость в радость» и бренда Depend®. 

Приобретая в супермаркетах сети Перекресток и на сайте perekrestok.ru продукцию Depend® в течение трех месяцев, у покупателей есть возможность поддержать подопечных фонда помощи пожилым и инвалидам «Старость в радость»: 10 рублей с каждой проданной упаковки продукции бренда будут перечислены в НКО.

Depend® — марка средств личной гигиены, которые помогают людям, столкнувшимся с проблемой недержания, чувствовать себя комфортно и сохранять привычный образ жизни. 

Проблема недержания распространена куда шире, чем принято считать — так, примерно половина женщин в возрасте старше 45 лет сталкиваются с ней. Пожилые особенно часто страдают от урологических патологий, которые приносят массу неудобств, провоцируют неуверенность в себе, создают постоянный дискомфорт, существенно снижая качество жизни. 80 % людей старшего возраста живут с недержанием, но не решаются рассказать об этом близким и совершенно не знают, как помочь себе самостоятельно.

Совместная акция Depеnd® и «Старость в радость» — простой способ подарить своим близким заботу без лишних вопросов, а также возможность помочь одиноким пожилым людям, лишенным поддержки родных, которые сталкиваются с неприятным недугом, находясь в домах престарелых и интернатах. 

Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам «Старость в радость» оказывает психологическую, информационно-консультационную, финансовую, медико-социальную и бытовую помощь пожилым людям, оказавшимся в трудных жизненных ситуациях. В настоящее время фонд сотрудничает с 32 регионами, курирует около 300 домов престарелых, оплачивает работу более 200 помощников по уходу, проводит обучение персонала учреждений, занимающегося уходом за пожилыми и инвалидами. Помимо помощи учреждениям, фонд организует работу патронажных служб, обеспечивающих помощь нуждающимся в уходе людям на дому. Сейчас действуют 5 таких служб. 20 000 волонтеров сотрудничают с фондом, помогая в реализации таких программ, как: «Уютный дом», «Ежедневный уход», «Досуг».  

Директор и учредитель Благотворительного фонда «Старость в радость» — Елизавета Олескина.