Благотворительный фонд «Дорога к дому» компании «Северсталь» поддерживает проект «Сыны полка»


Самодисциплина, ориентация на достижение желаемой цели, направленность на интересы окружающих, ожидание высокого балла при сдаче ЕГЭ и поступления в высшие учебные заведения страны — это общий результат поддержки офицеров и курсантов военного училища, воспитателей центра помощи детям, учителей воспитанников проекта «Сыны полка».

Благотворительный фонд «Дорога к дому» Северсталь с 2016 года координирует совместную деятельность Проекта в Череповце, информируя общественность и выделяя средства на оборудование и значимые, полезные поездки. Воспитанники проекта — подростки 14-16 лет, оставшиеся без попечения родителей. Проект реализуется на базе Федерального государственного казенного военного образовательного учреждения высшего образования «Череповецкое высшее военное инженерное училище радиоэлектроники».

Такие возможности появились по инициативе Правительства Вологодской области и военного образовательного учреждения. Перед офицерами и специалистами поставлены задачи: расширить знания подростков о высших учебных заведениях и помочь им поступить в них, повысить успеваемость ребят в школе и увлечь разнообразными дополнительными развивающими занятиями.