Фонд «Право на чудо» организует прямой эфир с ведущим детским офтальмологом России


Фонд «Право на чудо» организует прямой эфир с ведущим детским офтальмологом России

 18 апреля благотворительный фонд помощи недоношенным детям «Право на чудо» проведет прямой эфир с детским офтальмологом, членом ассоциации детских офтальмологов России, специалистом по редким глазным заболеваниям Нателлой Сухановой.

Нателла Суханова  –  врач «Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей» Министерства здравоохранения РФ, член Научного Комитета МЦПБА «Радужка».

Недоношенные дети  –  малыши, родившиеся до окончания 37-й недели беременности — находятся в группе риска по развитию глазных заболеваний. В частности, ретинопатия недоношенных может приводить к полной потере зрения. Но при своевременном контроле и лечении проблем можно избежать.
Прямой эфир с Нателлой Сухановой состоится 18 апреля (четверг) с 15.30 до 16.30 по московскому времени в Инстаграм фонда @pravo_na_chudo.

Вопросы врачу-офтальмологу можно задать в онлайн-чате на сайте фонда www.pravonachudo.ru  или на Горячей линии помощи семьям с недоношенными детьми — 8 800 555 29 24 (круглосуточно, бесплатно с любых номеров РФ).

О благотворительном фонде «Право на чудо»

Миссия благотворительного фонда помощи недоношенным детям «Право на чудо»  – сохранение качества жизни детей, родившихся раньше срока, и всесторонняя поддержка семей с недоношенными младенцами.

Фонд в 2015 году создала Наталья Зоткина – мама недоношенного ребёнка. Наталья на собственном опыте столкнулась с большим количеством проблем и решила сделать все возможное, чтобы помощь недоношенным детям в России стала системной и эффективной.

Ежегодно в России 100 тысяч детей рождается недоношенными – до окончания 37 недели беременности. Многие семьи проходят длительный путь выхаживания и реабилитации.

На Горячей линии «Право на чудо»  консультируют специалисты, прошедшие дополнительную подготовку по проблемам семей с недоношенными детьми. Звонки принимают круглосуточно, бесплатно с любых номеров России. Проект реализуется при поддержке Фонда Президентских грантов.