Фестиваль бега ROSA RUN: Charity-челлендж «Самая добрая команда», STARKIDS и Роза-квест


атлет во благо

Капитан челленджа «Самая добрая команда» Ольга Саруханова

С 2 по 5 мая в Сочи соберутся любители бега с друзьями и семьями со всех уголков нашей страны на горном курорте «Роза Хутор», чтобы принять участие в одном из крупнейших сочинских спортивных фестивалей бега ROSA RUN.

Фестиваль – это не только праздник спорта, но и большая благотворительная история в поддержку фонда «Синдром любви». Дети смогут поучаствовать в бесплатном благотворительном забеге STARKIDS, а взрослые – побороться за титул «Самая добрая команда».

фото детей STARKIDS

Дети — участники благотворительного забега. Фото: Мария Шальнева

2 мая пройдет благотворительный забег STARKIDS при поддержке АНО «Спортклуб РОЗА». Принять в нем участие и пробежать дистанции в 500 и 1000 метров смогут дети до 12 лет. Участвовать дети будут бесплатно. А 150 000 рублей от организаторов будут перечислены в благотворительный фонд «Синдром любви» на участие детей и подростков с синдромом Дауна из регионов в Московских открытых соревнованиях по мини-футболу, которые пройдут при поддержке фонда в ноябре 2019 года.

Для взрослых участников ROSA RUN фонд «Синдром любви» готовит благотворительный челлендж «Самая добрая команда». Чтобы принять в нем участие, необходимо сделать пожертвование с названием или номером своей команды на странице капитана команды атлетов во благо Ольги Сарухановой, а потом пригласить своих друзей или поддержать вашу команду. Награждение состоится на торжественном закрытии фестиваля 5 мая.

На фестиваль приедут атлеты во благо фонда «Синдром любви» — Алексей Востриков, участник и организатор благотворительного забега на 800 км из Москвы в Минск, Наргис Шарипова из Санкт-Петербурга, Искандер Акбергенов и Наталья Шевцов – участники команды «Атлет во благо» на Московском марафоне в сентябре 2018 года. Капитаном благотворительного челленджа стала журналист Ольга Саруханова.

3 мая всех гостей фестиваля ждёт Роза-квест. Еще одна активность, в которой «спряталась» благотворительная история. Одним из этапов станет поиск ответов на вопросы о фонде «Синдром любви» и развенчание мифов о людях с синдромом Дауна.