Волонтеры Фонда «Абсолют-Помощь» посадили деревья в детской больнице


27 апреля 2019 г. волонтеры Благотворительного фонда «Абсолют-Помощь» посадили аллею из 30 деревьев в саду НИКИ педиатрии имени академика Ю.Е. Вельтищева.

НИКИ педиатрии — крупная федеральная больница, в которой проходят лечение 400 детей с различными заболеваниями со всей России. Активное сотрудничество с этой больницей началось несколько лет назад. Фонд помогает оперативно решать медицинские проблемы, которые с помощью государства решать не удается. «Абсолют-Помощь» инициировал проект по творческому развитию детей, проходящих долгосрочное лечение.

В этот раз провели экологическую акцию – посадили в саду больницы 30 вечнозеленых туй. Хвойные деревья, ионизирующие воздух и выделяющие фитонциды, улучшат состояние воздуха на территории больницы, что благотворно повлияет на динамику выздоровления и состояние детей. Находясь на лечении длительное время, особенно в летний период, дети много времени проводят на прогулке по территории больницы. Свежий воздух способствуют улучшению их состояния.

В посадке деревьев участвовали не только волонтеры, им помогали дети, родители, сотрудники больницы. Получилась очень сплоченная команда. Вначале участники немного разогрелись на веселой разминке, а потом перешли к главному событию – каждый смог поучаствовать в посадке дерева по мере своих возможностей. Когда все работы были закончены, участники торжественно открыли табличку, которая будет украшать «Аллею добра» Фонда. Желаем детям быстрее поправиться и быть здоровыми. А если они будут вынуждены снова вернуться в больницу, теперь им будет, где гулять, играть и дышать свежим воздухом.

Фонд «Абсолют-Помощь» благодарит компанию «Абсолют-Страхование» за помощь в организации мероприятия.