Круглый стол «Помощь семье с целью профилактики отказа от ребенка»


БФ «Абсолют-Помощь» приглашает на круглый стол «Помощь кровной и приемной семье с целью профилактики отказа или отобрания ребенка из семьи. Непрерывная модель поддержки».

Круглый стол адресован специалистам сферы защиты детства — сотрудникам органов опеки и попечительства, психологам, социальным педагогам, специалистам по социальной работе и по работе с семьей, а также сотрудникам и волонтерам НКО, работающим в сфере профилактики социального сиротства или сопровождения замещающих семей.

БФ «Абсолют-Помощь» в 2018 году начал создавать модель комплексной помощи детям с поражениями ЦНС, психическими расстройствами и расстройствами поведения – заболеваниями, являющимся по статистике причиной появления наибольшего числа детей-инвалидов и детей-сирот. Модель направлена на становление и развитие всего спектра услуг необходимого семьям с детьми особыми потребностями. Реализация осуществляется совместно с ведущими экспертными некоммерческими организациями.

Выступления первого дня посвящены работе с кровными семьями, находящимися в трудной жизненной ситуации и социально-опасном положении, а второго — сопровождению замещающих семей, принявших детей с ОВЗ, а также важности и возможности сенсорной коррекции детей с опытом депривации как в условиях их нахождения в учреждении, так и после принятия в семью.

Специалисты представят не только модели работы, но и конкретные инновационные услуги, практический опыт и анализ конкретных случаев.

Участники круглого стола смогут познакомиться с различными моделями работы: БФ «Абсолют-Помощь», БФ «Волонтеры в помощь детям-сиротам», логопедического центра «Территория речи», и школы-интерната «Абсолют».

Программа и подробная информация здесь.