Национальный арт- проект «Школа Конкурс Мастерства» — «Молодежная Мода — Новый Стиль Отношений» состоялся в Москве 


28 апреля в концертном зале Коворкинг-центра НКО Комитета общественных связей и молодёжной политики города Москвы в восьмой раз встретились юные дизайнеры и модельеры России, приехавшие на Национальный арт- проект «Школа Конкурс Мастерства» «Молодежная Мода — Новый Стиль Отношений».

Три для конкурса стали настоящим творческим фейерверком, путешествием по векам и стилям, оценкой смелости кроя и ровностью строки. Каждый участник был волшебником, превращающим обычную ткань в уникальное дизайнерское произведение.

География конкурса постоянно расширяется, и отборочные туры 2019 года познакомили организаторов с гениальными талантами больших и малых городов России -Мурманска, Уренгоя, Самары, Якутска, Иваново, Нижнего Новгорода, Москвы, Санкт -Петербурга, Перми, Воронежа, Муравленко, Рассказово, Ивни, Ивантеевки, Подольска, Котовска, Токаревки, Киришей, Серпухова, Бокситогорска, Тихвина, Новой Ладоги, Шуи и т.д.

Знакомство с коллекцией начинается с названия — «Модный приворот» (Театр моды «ДИВА»), Супрематизм («АРТ-класс» Токарёвка), «Сплюшки в избушке» (Театр моды «Синяя птица»), «Игра в нюансы» (объединение «Кукольный дизайн» Белгород), «Неваляшкины подружки» («Рукодельница» Тамбовская область), «Деревенские истории» (Ивановская область) и др.

«Самобытная мода в стиле улиц родного города», «Костюм для фестиваля «сезонные праздники»», «Авторские костюмы и куклы», «Эскизы» — таковы были номинации конкурса 2019 года, по которым профессиональное жюри оценивало работы юных мастеров, что было нелегкой работой для Жюри. Оценивали коллекции и авторские костюмы десять знатоков стиля и моды: мастера текстильных ремесел, дизайнеры, художники по ткани, модельеры, редакторы профессиональных журналов, авторы и ведущие телевизионных программ. В этом году принимали участие в обсуждении и выборе финалистов и члены альтернативного молодого жюри — бывшие конкурсанты, лауреаты и номинанты Национальной премии «Одаренные Дети России», а ныне студенты профильных вузов страны и перспективные дизайнеры.

Гран-При конкурса получила Образцовая студия моды «Стиль» г. Тихвин Ленинградской области (руководители — С.Н. Михайлова, Г.В. Новожилова).

Все члены жюри были едины в своём мнении: созданные модели коллекции «Город контрастов» — молодежная коллекция, имеющая все шансы на запуск в производство.

По сложившейся традиции для конкурсантов была подготовлена программа мастер-классов: «Фэшн-Скетчинг», «ТканеТворилка», «Цветоведение». Школа мастерства продолжилась в УЦ «Мир Шитья» производственными мастер классами на новых моделях швейно — вышивальных машин с применением современных материалов и технологий.

Праздничным завершением стало знакомство с миром Московского Театра Кукол, встреча и беседа с художником по костюмам, декораторам кукольного мира. Большое путешествие в Закулисье театра кукол завершилось красочным спектаклем — подарком Детям.

Необычный вектор получил в этом году проект «Платье как Слово. Слово как Платье». По приглашению писательницы Елены Черниковой ребята из студии моды «Стиль» (Воронеж), студии костюма «Коло» г. Кириши и театра моды «Василиса» г. Москва пришли в литературную гостиную «БиблиоГлобус» и удивили гостей, показав, как через костюм можно передать образ положительного и отрицательного литературного персонажа.

Национальный арт- проект «Школа Конкурс Мастерства» юных дизайнеров и модельеров, театров моды и костюма «Молодежная Мода -Новый Стиль Отношений» поддерживают Коворкинг-центр Комитета общественных связей и молодёжной политики города Москвы, Московский Технологический колледж № 24, Факультет журналистики МГУ им. М. В. Ломоносова, Московский театр Кукол, Учебный Центр «Мир Шитья», Команда «ДэнсФото», компания «FASHION HOUSE INTERNATIONAL », портал Душевная.Москва.

 

#ДушевнаяМосква #ДушевноеСобытие #НКО #НКОСВАО #НКОМосквы #новости_НКО #РЦ_СВАО #СВАО #КЦ_СВАО  #БюроЖарПтица