От бардовской песни до каратэ: Центр культуры «Хорошевский» работает с детьми более 25 лет


Жителям САО Москвы не нужно представлять Центр культуры «Хорошевский» — более 25-ти лет эта организация с помощью опытных педагогов помогает детям и подросткам, проживающим рядом, раскрывать свои таланты через спорт, творчество и искусство.

В Центре предлагают интересный досуг, а ограничений по возрасту фактически нет — здесь можно увидеть малышей от одного года. Для них организованы «развивайки», клубы и студии раннего развития. Здесь помогут раскрыть возможности ребенка: улучшить мелкую моторику, подкорректировать речь, научиться общаться со сверстниками в процессе занятий или активных игр. Все это пригодится на занятиях сначала в детском саду, а затем — в школе.

Подросткам «Хорошевский» нередко дает старт в выборе будущей профессии или увлечения на всю жизнь

Есть многочисленные танцевальные, творческие, спортивные, музыкальные и развивающие студии. Для тех, кто хочет творить, это живопись, лепка, флористика, работа с глиной и создание игрушек собственными руками. Дети, которым ближе музыкальный жанр и сцена, выбирают студии вокала, занятия фортепианной и гитарной музыкой, школу бардовской песни «Ходынка», театрально-музыкальную студию «Любознайка». В «Хорошевском» работают студия эстрадного танца «Мы!» и ансамбль танца «Ровесник», куда можно записать детей с трех и пяти лет.

Спортивные секции представлены секциями шахмат и гимнастики с элементами акробатики, туда можно попасть с четырех лет. Ребята с пяти лет могут заняться каратэ-до, с 10 лет — пневматической стрельбой. Можно выбрать одно или сразу несколько направлений

Наконец, Центр культуры «Хорошевский» максимально доступен каждому. Для ребят из многодетных семей и деток с особенностями здоровья, зарегистрированных в Хорошевском районе Москвы, действуют льготы, дети-инвалиды посещают групповые занятия бесплатно.

Большой опыт работы, вместе с имеющимися у педагогов возможностями, делает из центра «Хорошевский» уникальную площадку, где из любого ребенка вырастает любознательный, умный и успешный взрослый.