Уже полтора года в Санкт-Петербурге работает Детский инклюзивный центр «Просто космос»


Вот уже полтора года двери детского инклюзивного центра «Просто космос» встречают детишек. Что же скрыто за этими дверями? Что такое инклюзия и что за странное название «Просто космос»? Сейчас попробуем с вами во всем разобраться.

Детский инклюзивный центр оказывает педагогическую и психологическую помощь детям. В центре есть такие занятия как арт-терапия, творческая мастерская, оригами, английский язык, риторика и другие творческо-познавательные занятия. Перед всеми занятиями дети посещают психолога. Именно психолог направляет деток на занятия, в соответствии с их психоэмоциональным состоянием. Также психолог формирует группы так, чтобы детям с особенностями в развитии было комфортно в группе здоровых детей. Вот тут мы с вами и подошли к термину инклюзия.

Инклюзия – это процесс включения людей с инвалидностью в активную общественную жизнь.

Путь включения детей с инвалидностью в группу здоровых детей очень сложный. Иногда на это уходят месяца. Существует множество проблем, с которыми сталкиваются дети, проходя процесс социальной адаптации. К таким проблемам можно отнести заниженную самооценку, дефекты речи и другие особенности. Одним из самых важных условий социальной адаптации, является внедрение в сознание здоровых людей идеи равноправных возможностей для лиц с ограниченными возможностями.

Название «Просто космос» берет свое начало от человеческого эмоционального состояния. Когда мы испытываем крайний восторг, можем себе позволить сказать такие фразы: «Ты, просто космос!!!» или «Вот это да, это просто космос!!!». Космос – это что-то непостижимое для человека, сверхъестественное. Космос – это за гранью человеческого понимания. Наверное, ничего нет в человеческой жизни, что хотя бы отдаленно можно было бы сравнить с Космосом. Но все же, если человек говорит: «Просто Космос», это означает, что то, о чем он говорит, является чем-то потрясающим. Именно такое впечатление должны оставлять занятия в нашем детском инклюзивном центре.

Вы можете поддержать наш центр пожертвовав деньги через вашу банковскую карту – просто заполните форму перевода желаемой суммы на сайте фонда. Для этого перейдите на наш сайт нитьдобра.рф и выберите на главной странице сайта сумму пожертвования, периодичность (это может быть как разовый перевод средств на счёт фонда, так и подписка на ежемесячные списания определенной суммы в фонд) и нажмите «Пожертвовать».