Патронатная акция на Пятницком кладбище


13 июня на Пятницком кладбище в СВАО состоялась мемориально — патронатная акция, посвященная предстоящему Дню памяти и скорби и годовщине парада 24 июня 1945 года.

Активисты некоммерческих, детских и молодёжных общественных организаций, волонтёры и ветераны собрались вместе, чтобы почтить память Героев, защищавших нашу Родину в далёкие годы Второй Мировой войны.


Перед представителями Волонтёрского отряда «Голубь мира» гимназии МИИТ, дружины Кировского районного пионерского штаба МГПО и ВПК «Доброе утро» выступили ветераны районов Ростокино и Алексеевского, давний друг ребят — почётный житель Бабушкинского района, Председатель комиссии Совета ветеранов СВАО по увековечиванию памяти защитников Отечества — Пётр Егорович Гарин (как всегда задорно и интересно рассказывал истории, подпитывая их интересными цифрами). Также перед участниками акции выступил председатель Совета ветеранов района Южное Медведково — Вячеслав Тульских, который в ходе своей речи забрал с Братской могилы Пятницкого кладбища горсть земли. «Эту горсть в дальнейшем мы запаяем в капсулу времени, которую на 75-летие Великой победы ветераны СВАО закопают в знаковом месте для будущих потомков. И уже в день 100-летнего юбилея победы Вы и ваши дети и внуки сможете достать эту капсулу, прикоснуться к этой святой земле и прочесть наставления сегодняшних ветеранов — настоящих участников Великой Отечественной.» — рассказал Вячеслав Дмитриевич.

После памятной линейки юные патриоты разошлись по захоронениям Героев Великой отечественной войны — Петра Ивановича Ильина, Дмитрия Ивановича Павлова, Алексея Васильевича Курина и прототипа знаменитого «Маэстро» Титаренко из к//ф «В бой идут одни старики» — легендарного аса Василия Попкова (он захоронен на Новодевичьем кладбище, где наши друзья — представители Общественного объединения юношества и молодёжи «ЭПИ-Центр» также участвовали в городской патронатной акции).

«Спасибо вам, ребята, за ваше неравнодушие! За то, что каждый раз вы приходите сюда и делаете такое важное доброе дело — ВСПОМИНАЕТЕ о Геороях и их подвигах, и не даёте никому вокруг забыть о том, что война — это страх, ужас и кошмар, что она не должна повториться. Благодаря вам — нашим потомкам, мы — ветераны можем быть спокойны, что наш хрупкий мир в надёжных руках!» — подвёл итог акции Пётр Егорович Гарин.

«ЭПИ-ЦЕНТР» ДОО «Голубь мира» Отряд волонтеров Гимназии МИИТ ВПК «Доброе утро» Пионеры и Ко