Эвелина Бледанс приезжала на научный квест “Формула доверия” в Санкт-Петербурге


В Санкт-Петербурге прошел всероссийский научный фестиваль «Формула Доверия», посвященный детскому телефону доверия 8-800-2000-122 для детей, подростков и их родителей «Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации».

Несмотря на пасмурный день и небольшой дождик в парк имени Бабушкина пришли порядка 200 человек. Взрослые и дети делились на команды и проходили 11 научных станций: биология, лингвистика, психология, география, логика, искусство, генеалогия, литература, физика и космонавтика. Научный фестиваль проходил в формате квеста.

Командам приходилось быстро реагировать, решать задачи и договариваться, но все сумели дойти до финиша. Вместе с петербуржцами участие в квесте также приняла и известная российская актриса и певица Эвелина Бледанс. Она наряду со всеми проходила все испытания, а потом раздавала автографы.

«Ребята, все вы здесь несмотря на то, что может пролиться дождь. Нам всем уже давно знакомы телефоны: 01, 02 и 03. Там мы ожидаем конкретной помощи: либо приезжает доктор, либо приезжает пожарная машина или наряд полиции. Но мы говорим сегодня  о детском телефоне доверия, который не менее важен, потому что психологи помогают нам справиться с трудностями», — поделилась актриса.

Второй гостьей праздника стала популярный блогер и певица RedgiSinger, она поприветствовала всех, рассказала о своем детстве и пожелала хорошей игры:

«Я ребенок из 90-х в моем детстве я не припомню, чтоб был телефон доверия, у нас не было даже сотовых и домашних телефонов. В семье  я жила в любви и заботе, но случались проблемы — ремни, стояния на гречке, как у любого непослушного ребенка, но все вопросы в доме чаще всего можно решить с помощью разговора и доверия». 

Игра действительно прошла хорошо и задорно. Быстрее всех команды прошли станции  «физика», «лингвистика» и «искусство».

На станции «искусство» командам нужно было придумать и изобразить символ семьи. А на «лингвистике» родители и дети устроили батл. Взрослые пытались  «перевести» подростковый сленг на нормальный язык, а дети — угадать значение разных профессиональных терминов. Было непросто, но азартно!

«Физика» же запомнилась участникам больше всего — звуковое дерево. Ребята могли выбрать историю, о которой дерево рассказывало. А затем, выслушав рассказ и  посовещавшись, командам нужно было решить, как помочь главному герою истории. Ненадолго ребята почувствовали себя специалистами детского телефона доверия. 

Несколько команд, быстрее первых пришедших к финишу, смогли собрать все элементы и составить «формулу доверия» — номер телефона 8 800 2000 122.  А также получить в подарок наушники. Все остальные игроки получили памятные призы с символикой детского телефона доверия.

Но главный итог фестиваля, пройдя весь квест совместно с родителями,  ребята испытали на себе — успех во всем, как в семье, так и в команде зависит от сплочения и доверия друг другу!

Под конец фестиваля все гости оставили на большом панно свой рисунок , который вскоре превратился в формулу доверия – телефон 8 800 2000 122.     

Санкт-Петербург стал пятым городом, где состоялся фестиваль, 22 июня «Формула Доверия» пройдет в Чите.