Ангелина Макарова и Анастасия Попова — чемпионы Кубка Школы Волшебства по художественной гимнастике — выступили на Манежной площади 


26 мая 2019 года в сердце России, рядом с Красной площадью, прошел III ежегодный культурно — благотворительный фестиваль «Глазами детскими на мир».

Открыли фестиваль президент Благотворительного фонда помощи детям, рожденным на раннем сроке «Подари Солнечный Свет» Саниям Коваль, начальник территориального управления Ресурсного центра НКО города Москвы Дмитрий Лисицын и председатель Молодежного общественного экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в городе Москве Денис Лыткин.
Детские танцевальные коллективы, молодежные инклюзивные объединения из городов Чехов, Реутов, Пушкин, Москва, Сергиев Посад, Кострома, Мытищи, Люберцы показали свои таланты. На одной сцене с детьми выступили: Владимир Пресняков старший, Сабира Илиева, Владимир, Маруся и Ника Левкины, Владимир Брилев, Ирина Ортман, Артур Бэст, группа «Квинтики», Эвелина Бледанс, Жанна Эппле, Алиса Толкачева, Сергей Жданов, певец BETTER, группа «Карма», 7 Hills и другие. Воспитанники Сергея Семайкина, дети с ОВЗ показали паракаратэ с демонстрацией ката, а затем выступили совместно с благотворительным проектом «Кудо сила и доброта» (паракудо).

«Авантюра чистой воды, — смеется президент АНО «Школа Волшебства» Ольга Попова, — девочки занимаются второй год, а Манежная площадь — это место, где могут выступать только самые лучшие. Заявляя гимнасток в программу, я прекрасно осознавала, что мы можем провалиться. И все же, Лине и Насте, как и всей шестерке из сборной по художественной гимнастике нужны именно такие масштабные проекты, с огромным количеством людей, разными перегрузками. Мы приехали на Манежку в 11 утра для прогона программы, а девочки вышли к зрителю только в 16:10. И откатали программу на «пять баллов». Без подсказок, без «плящущего, жонглирующего тренера впереди». За что им огромное спасибо. Рискованно было и то, что публика пришла смотреть на профессиональных танцоров и певцов, звезд, и вряд ли кто — то ожидал увидеть с обручами и мячами детей с синдромом Дауна. И?! Аплодисменты и крики «браво», раздававшиеся после нашего выхода, настолько зажгли девочек, что их глаза светились, а подъем эмоциональный был очень высок. Думаю, они запомнят этот момент и захотят его вновь испытать. Я безумно благодарна Саниям Коваль, президенту Благотворительного фонда «Подари Солнечный Свет» и организатору столь великолепного фестиваля за веру в юных гимнасток и возможность показать себя. Для нас это огромный шаг вперед».

Стоит отметить, что праздник собрал оглушительные овации, а фото и видео с фестиваля разъехались не только по городам и весям России, но и за рубеж. Огромное количество зрителей было из Китая, Японии и Европы.

#ДушевнаяМосква #ДушевноеСобытие #ЛетосПользой #ФормулаЛета#ШколаВолшебства #ПодариСолнечныйСвет #ГлазамиДетскимиНаМир#НКОСВАО #КЦ_СВАО #НКО #СВАО #НКОМосквы #новости_НКО