Пикник благотворительной организации «Мята»


В  Сестрорецке прошел традиционный пикник Благотворительной организации «Мята», посвященный окончанию учебного года, а с ним и «волонтерского» года, потому что ребята уезжают на летние каникулы.

В этом году пикник собрал около 200 человек, а всего в программах «Мяты» с сентября по май участвовало более шестисот детей и свыше двухсот волонтеров.

Пикник «Мяты» — это замечательная возможность для ребят, волонтеров и общих друзей сказать друг другу тёплые слова, весело и с пользой провести время, почувствовать единение, общность и причастность к чему-то важному.

Целый день на свежем воздухе проходили игры, соревнования, дети прыгали на батутах и надувных аттракционах, наслаждались спокойными прогулками вдоль живописного озера Разлив и, конечно же, вкусной едой. Благотворительная организация «Мята»  организует программы для детей и подростков из сиротских учреждений Петербурга, где они могут найти занятие по душе, определиться с профессией и подготовиться к поступлению в учебные заведения. За прошедший учебный год ребята много добились, научились новому и развили свои способности благодаря собственному упорству и поддержке взрослых, участвующих в программах «Мяты». Ежегодный пикник стал заслуженным празднованием их достижений.

Одна из программ «Мяты», «Дополнительное образование для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», реализуется при поддержке и с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Сделать пожертвование в фонд