В юбилейном сезоне на ВДНХ прошел благотворительный Забег 5275


На ВДНХ под лозунгом «Беги ради жизни!» состоялся 8-й благотворительный Забег 5275 фонда «Линия жизни». Принять участие в семейном празднике смогли все желающие с разным уровнем спортивной подготовки. Состоявшийся забег завершил 8-летнюю марафонскую серию Забегов 5275 и на будущий год фонд представит новые благотворительные дистанции.

Ранним утром к Забегу 5275 присоединились дети до 6 лет – они бежали вокруг Ракеты на площади Промышленности ВДНХ. Многие участвовали вместе с родителям или при их помощи. После «Веселого старта» вышли старшие ребятишки от 7 лет попробовали свои силы в забеге на 1 км. Для взрослых участников были предусмотрены две дистанции на 5275 м и 8.0 км.

«Мы уверены, что добрые дела должны совершаться с хорошим настроением и улыбкой на лице. Потребность помогать есть у всех независимо от возраста и социального статуса. Забег 5275 – это самая доступная возможность привлечь внимание к здоровому образу жизни и спасению тяжелобольных детей», – комментирует мероприятие президент фонда «Линия жизни» Фаина Захарова.

Праздник удался – желающих бежать ради жизни собралось около двух тысяч человек, самому старшему бегуну исполнилось 82 года. Спасибо за позитивное настроение нашему ведущему Сергею Федянину.

Все участники мероприятия смогли приобщиться к активному образу жизни, попробовать свои силы на разных дистанциях и помочь подопечным фонда. На Забег 5275 приехали неравнодушные люди, друзья фонда «Линия жизни». Все они приняли участие в благотворительном старте. Среди спортсменов были замечены: телеведущие Елена Николаева и Дильбар Файзиева, актрисы Лора Резникова и Анна Роскошная, режиссёр и продюсер Айсурат Шаманова и радиоведущая Анетта Орлова. В этом году с нами бежала сборная команда «Российской детской клинической больницы», в которой проходят лечение подопечные фонда «Линия жизни».

В этом году мы собрали около 2000 любителей бега и добрых дел. Все средства от регистрационных взносов отправились в фонд «Линия жизни». В этом году мы помогаем Старикову Глебу — у мальчика остеосаркома. Стоимость оперативного лечения: 3 273 316,70 руб. Ребенку будет установлен неинвазивный раздвижной эндопротез индивидуального изготовления. Старший брат Георгий вышел на старт нашего благотворительного забега поддержать своего младшего брата Глеба вместе со своими друзьями.

«Линия жизни» сотрудничает с высокотехнологичной платформой Russia Running, через нее проходила регистрация участников. Для всех финишеров был приготовлен горячий обед от фонда «Пища жизни». Для победителей на дистанциях были приготовлены кубки и призы. Памятная медаль благотворительного старта запомнилась участникам своим уникальным дизайном — она приурочена к 80-летию ВДНХ.

В старте приняли участие 30 корпоративных команд, среди которых: X5 Retail Group — самая большая команда 220 человек, «Ростелеком», Hyundai, Burger King, «Альфа-Банк», «Кофемания», гостиницы «Рэдиссон» («Славянская» и «Украина»), Columbus, компания АйТи и многие другие.

Благодаря всем участникам и партнёрам Забегов 5275 за восемь лет благотворительных стартов были собраны средства на лечение 23 тяжелобольных детей.