ТАЛТЭК и СТС–Кузбасс подвели итоги телевизионного проекта «Где ты, мама?»


В Кемеровской области завершился очередной сезон телевизионного проекта «Где ты, мама?» губернского канала «СТС–Кузбасс», цель которого — поддержка устройства детей в семьи. Генеральным спонсором показа выступила Группа компаний ТАЛТЭК.

На протяжении трех месяцев видеоанкеты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выходили в программе «Другие новости» на СТС–Кузбасс и на городском телеканале Новокузнецка «10 канал» по два раза в неделю. В этом сезоне было создано 17 видеоанкет для 34 ребят из Киселевска и Новокузнецка.

По итогам первого сезона проекта в текущем году 43 ребенка нашли свою семью.

«Каждому ребенку нужна семья. Воспитываясь в семье, дети формируют правильный макет отношений и поведения в обществе, усваивают социальные нормы, — комментируют в департаменте социальной политики ГК ТАЛТЭК. — Участвуя и развивая этот телепроект, мы инвестируем в наше будущее». 

Для справки: Телепроект «Где ты, мама?» выходит 12-й год подряд под патронатом Управления опеки и попечительства города Новокузнецка и призван помочь ребятишкам из детских домов и домов ребёнка обрести новую семью. Это один из немногих проектов в регионе, посвященный вопросам усыновления. С момента его запуска почти 400 детей ушли в семьи.

ГК ТАЛТЭК участвует в проекте «Где ты, мама?» в рамках реализации собственной социальной программы «С заботой о будущем»: опекает ряд детских домов Кузбасса, оказывает добровольную адресную помощь детям из малообеспеченных и неблагополучных семей, поддерживает региональные детские программы и инициирует собственные, участвует в создании комфортной городской среды.