Открыт набор кандидатов на стипендиальную программу «Пять с плюсом» фонда «Созидание»


Благотворительный фонд «Созидание» открыл 10 июля прием документов на стипендиальную программу «Пять с плюсом». Конкурс среди соискателей продлится два месяца и завершится 10 сентября 2019 года.

Стипендиатом фонда могут стать одаренные дети 12-18 лет из малообеспеченных семей, которые помимо успешной учебы имеют достижения в спорте, музыке, художественном творчестве. При этом у соискателей на стипендию Фонда по итогам учебного года должно быть не более двух оценок «4». Все успехи, а также статус семьи как малообеспеченной, должен быть подтвержден документами.

«Пять с плюсом» – регулярная программа образовательного направления фонда «Созидание». Она началась в 2014 году. Сейчас с помощью дарителей фонд поддерживает 564 стипендиата, а в 2020 году их будет больше.

В целом, за шесть с небольшим лет количество детей-участников программы выросло почти втрое – с 192 до 564 стипендиатов.

«Программа «Пять с плюсом» стала очень популярной и среди кандидатов, и среди дарителей, которые выплачивают ребятам стипендию, – говорит директор фонда Елена Смирнова. – Мы с гордостью предлагаем друзьям фонда поддержать кандидатов в стипендиаты, и они, впечатленные успехами, трудолюбием и талантами детей, считают их достойными поддержки и с радостью берут их под свое крыло, чтобы помочь детям прийти к своей мечте. Спустя время многие ребята пишут нам и свои дарителям, что поступили на бюджетные отделения лучших вузов страны, и это лучшая награда для нас».

Мечты у стипендиатов фонда разные – от поступления в вуз «на нейрохирурга» до «стать бизнесменом и летать на собственном самолете». И фонд, и его дарители рады, что у детей есть смелые и неординарные мечты.

Программа ориентирована на детей из малообеспеченных семей, то есть таких, где на каждого члена семьи в месяц приходится меньше регионального прожиточного минимума. Для справки, прожиточный минимум в Белгородской области составляет 8700 рублей (для сравнения, в Москве это почти 17 тысяч рублей). Стипендиаты фонда – подростки и  молодежь почти из всех регионов России: от удаленных регионов – Забайкальского, Пермского, Красноярского краев – до ближайших к столице областей.

Примечательно, что с 1 января 2020 года стипендия участников программы составит 5000 рублей в месяц (то есть 60 тыс. рублей в год), а не 3500 рублей как сейчас. Фонд сохранял неизменным размер стипендии по программе с самого начала. В фонде уверены, что увеличение выплат даст стипендиатам больше возможностей, в том числе для саморазвития. И  надеются, что все дарители, поддерживающие нынешних стипендиатов, продолжат участие в программе.

Стипендиаты фонда «СОЗИДАНИЕ»

Подробности об условиях участия в программе для соискателей стипендии можно найти на сайте фонда.

Желающие стать дарителями и поддерживать стипендиата могут написать на почту фонда bf-sozidanie@yandex.ru.