Футболист Федор Смолов не только проспонсировал ДК в Алтайском крае, но и курирует московский детский дом


Нападающий московского «Локомотива» и сборной России Федор Смолов, будучи гостем звездного шоу Comment Out на YouTube-канале «Чикен Карри», перечислил 400 тысяч рублей на ремонт Дома культуры в селе Костин Лог в Алтайском крае.

Согласно условиям шоу, сначала участник вытягивает карточку «звезда», на которой написано имя звезды, которой нужно написать комментарий. Затем, вытягивается карточка с самим провокационным комментарием, и если участник отказывается выполнять это задание, то его ждет «наказание».

Во втором раунде игры Федор Смолов отказался оставлять свой комментарий Дмитрию Нагиеву и выбрал альтернативный вариант.

Согласно условиям, футболист должен был доплатить недостающую сумму на реставрацию Костинологовского дома культуры в Алтайском крае.

ДК был построен в 1962 году и назван в честь Михаила Фрунзе. Последний раз капитальный ремонт ДК проводился в 1991 году. За прошедшие 28 лет состояние кровли здания заметно ухудшилось, шифер потрескался и оброс мхом. В 2016 году некоторые участки, где полностью отсутствовал шифер, были отремонтированы, однако частичный ремонт не помог и сегодня вся поверхность крыши требует замены.

А между тем, в ДК находятся библиотека, танцевальный зал, проводятся кружки…

Фото: http://boomstarter.ru/projects/922091/zhivi_selo

Если с косметическим ремонтом местные жители могут справиться сами, то капитальный ремонт кровли им не под силу.

На него требовалось ни много ни мало – 400 тысяч рублей. За это организаторы проекта «Живи село!», которые восстанавливают Костин Лог, пообещали дать ДК имя основного спонсора.

«400 тысяч для Дома культуры… Конечно это хорошая идея…, – начал рассуждать Смолов.Ладно, мне надо зайти в приложение и перекинуть деньги… А что такого? Дом культуры имени Федора Смолова! В селе Костин лог! Это же лучше, чем шампанское заказывать, лучше людям помочь».

И перевел недостающую сумму.

Сам Смолов комментировать свое участие в благотворительности скромно отказывается и пиариться на этом не собирается: в соцсетях нет фотографий и отчетов о том, кому и сколько он помогает.

Между тем, к футболисту регулярно обращаются за помощью благотворительные фонды и частные лица.

Так, порталу «Открытые НКО» стало известно, что на прошлой неделе Федор купил плитку для одного московского детского дома, который он курирует. До этого Смолов приобрел для воспитанников этого же учреждения спортивные костюмы и ребята регулярно приезжают на матчи, в которых участвует их кумир.

Ранее футболист отправил на операцию в Германию подопечную БФ «Дети бабочки», который помогает детям с редким генетическим заболеванием — буллезным эпидермолизом.

В прошлом году нападающий столичного «Локомотива» и сборной России Федор Смолов оплатил годовую квартиру аренды для тяжелобольных детей — подопечных БФ «Спаси жизнь», проходящих лечение в Российском онкологическом научном центре им.Н.Н.Блохина. По словам директора по развитию фонда Надежды Бойчевски, они не обращались за помощью к футболисту – он сам был инициатором помощи.

На эти цели Смолов потратил гонорар за проведение мастер-класса для детей, организованного компанией P&G.

Фото: социальная страница ВКонтакте Федора Смолова