27 подростков из США получили помощь педиатров МЕДСИ


Московская балетная школа по праву считается одной из лучших в мире. Учиться и танцевать «на сценической родине» Майи Плисецкой, Мариса Лиепы, Екатерины Максимовой и Владимира Васильева стремятся молодые танцовщики не только из России, но и зарубежных стран.

Большая группа юных балерин и танцовщиков, приехавшая на летнее обучение из Соединенных Штатов Америки, почувствовала недомогание. В ночь подросткам стало плохо, утром нескольких детей куратор привезла в Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне, где им незамедлительно была оказана квалифицированная помощь. Педагог была уверена, что встретит в МЕДСИ доброжелательное отношение и хорошее лечение.

Признаки недомогания начали появляться и у других подростков, было принято решение о выезде бригады из трех педиатров в учебное заведение. Врачи МЕДСИ осмотрели каждого подростка и провели обследования с целью установить тяжесть состояния — 7 человек были госпитализированы, остальным назначено лечение.

По словам педиатров, американские подростки смущались и даже пытались избежать осмотров, чувствовалось недоверие, которое удалось изменить в ходе беседы и наладить контакт с детьми. Для молодых танцовщиков состояние физического здоровья имеет большое значение, и даже легкое недомогание сказывается на репетициях и учебном процессе. Сейчас уже всем танцорам значительно легче, продолжаются балетные классы и постановки танцевальных номеров. Благодаря незамедлительной, четко организованной и слаженной работе педиатров МЕДСИ, состояние молодых танцоров улучшилось.