Около миллиона рублей на помощь ветеранам собрали «серебряные» волонтёры по всей России в рамках акции «Красная гвоздика»


835 добровольцев старше 55 лет из 18 регионов России поддержали акцию «Красная гвоздика» в этом году, по итогам которой «серебряные» волонтеры собрали 958 122 рубля. Все вырученные средства от распространения значков в виде цветка будут направлены на оказание высокотехнологичной медицинской помощи ветеранам всех боевых действий, в том числе ВОВ.

Во Всероссийской акции «Красная гвоздика» приняли участие добровольцы старшего возраста из Владивостока, Волжского, Екатеринбурга, Калининграда, Краснодара, Курска, Магнитогорска, Нижнего Новгорода, Омска, Орла, Самары, Тюмени, Улан-Удэ, Уфы, Ханты-Мансийска, Черкесска и Читы.

Наибольшее количество средств на помощь ветеранам было собрано в Магнитогорске – 132 570 рублей, Владивостоке – 105 422 рубля и Улан-Удэ – 103 803 рубля.

Всероссийская акция «Красная гвоздика» ежегодно проводится Благотворительным фондом «Память поколений» с середины апреля по 22 июня. В этом году акция охватила все регионы РФ, в 18 из которых помогали «серебряные волонтеры» – участники федеральной программы «Молоды душой». В общей сложности в акции «Красная гвоздика» по всей России приняло участие 835 «серебряных» добровольцев. Встретить волонтеров старшего поколения, предлагающих россиянам приобрести значки в обмен на любое пожертвование, можно было в скверах, парках и на площадях городов.

«Мы считаем очень важным, что в акции «Красная гвоздика» принимают участие наши «серебряные» волонтеры. В первую очередь, это важно для них самих. Участие в волонтерской деятельности дает людям старшего возраста новые возможности и ресурсы, понимание того, что даже находясь на пенсии, они могут развиваться и приносить серьезную пользу обществу, быть востребованными и нужными, находить новых друзей и единомышленников. Волонтерство дарит им новые ощущения в жизни, позволяет открыть в себе новые способности, применить на практике богатый жизненный опыт. Важно и то, что участвуя в акции, они делают это на благо ветеранов. Это целевая помощь реальным людям, дающая понимание того, что волонтеры действительно приносят пользу, своим непосредственным участием меняя к лучшему жизни людей.

Мы продолжаем развивать программу «Молоды душой» и количество активных добровольцев старшего возраста только растет, все больше людей присоединяются к волонтерскому движению, выбирая активную и насыщенную жизнь. Наша задача – дать «серебряным добровольцам» как можно больше возможностей для самореализации, и мы будем продолжать активную работу в этом направлении», – рассказал Председатель Совета Ассоциации волонтерских центров, член Общественной палаты РФ Артем Метелев.

«Благотворительный фонд «Память поколений», который я представляю — один из крупнейших фондов, оказывающий помощь ветеранам. Год назад мы приняли решение также активно участвовать в формировании и развитии «серебряного» волонтерства в нашей стране: в прошлом году мы профинансировали и открыли 20 центров «серебряного» добровольчества, в 2019 году мы собираемся поддержать открытие новых центров, так как верим в перспективы развития данного движения в России. И мы можем поделиться реальным примером: в этом году 18 центров «серебряного» волонтерства приняли активное участие в нашей ежегодной всероссийской акции «Красная гвоздика», показав свою высокую заинтересованность в процессе и включенность в благотворительность – это не просто социальная активность, это реальная помощь «серебряных» добровольцев, так как все собранные средства в рамках акции направляются на высокотехнологичную медицинскую помощь ветеранам. Поэтому каждый центр может с гордостью сказать, что его участники помогли ветеранам всех боевых действий своего региона», – поделилась исполнительный директор Благотворительного фонда «Память поколений» Екатерина Круглова.

Ежегодно с середины апреля по 22 июня в России проходит акция «Красная гвоздика», в ходе которой каждый желающий может приобрести значки с изображением всенародного символа памяти о павших и благодарности ныне живущим ветеранам боевых действий. Акция проводится Благотворительным фондом «Память поколений». Средства, вырученные в ходе акции, направляются на оказание высокотехнологичной медицинской помощи ветеранам всех боевых действий. Подробнее об акции на сайте гвоздика.рф.

Федеральная программа «Молоды душой», реализуемая Ассоциацией волонтёрских центров совместно с Благотворительным фондом «Память поколений», призвана создать условия для участия граждан 55 лет в волонтёрской деятельности и популяризировать добровольчество среди людей пожилого возраста.