БФ «Сафмар» помог провести ремонт центра для детей-инвалидов в Камбарке


В городе Камбарка Республики Удмуртия Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева помог провести ремонт центра для клуба «Дружная семейка», в котором занимаются дети с ограниченными возможностями здоровья. Это стало замечательным подарком клубу, которому в этом году исполняется 25 лет.

Клуб «Дружная семейка» является проектом Камбарского районного общества инвалидов, которое с 2013 года служит базовой обучающей площадкой по работе с семьями, воспитывающими детей и подростков-инвалидов. Клуб общения «Дружная семейка» посещают свыше 39 семей, в которых растут дети с инвалидностью. Для них организуются воскресные встречи, семейные и календарные праздники, дети участвуют в рыболовном фестивале и паралимпийских играх. Члены клуба являются непременными участниками всех республиканских, межрайонных и районных мероприятий по культуре и спорту.

Для постоянной работы клуба администрацией района было выделено помещение площадью 70 квадратных метров при детской библиотеке города Камбарка. На протяжении двух лет Благотворительный фонд «САФМАР» оказывал помощь в его капитальном ремонте, чтобы создать для юных посетителей все необходимые условия. В 2018 году при участии фонда был проведен ремонт зала для занятий с детьми и их родителями, а также оборудован тренировочный зал для спортсменов паралимпийской команды Камбарского района. В 2019 году помощь фонда «САФМАР» позволила отремонтировать холл и игровую. В будущем на базе клуба планируется открыть Центр развития творчества детей и подростков-инвалидов «Семья». На его площадке будут проводиться мастер-классы для всей семьи, тематические встречи для детей и родителей, занятия с психологами, логопедами и специалистами по реабилитации детей-инвалидов.

Подобные проекты, направленные на помощь детям с ограниченными возможностями, способствующие их адаптации, раскрытию талантов, имеют особенный статус в деятельности Благотворительного фонда «САФМАР», основанного Михаилом Гуцериевым, известным российским меценатом и предпринимателем. Фонд реализует ряд программ, главной целью которых является предоставление равных возможностей детям с ограничениями здоровья, их полноценное развитие и всесторонняя самореализация.