Собери ребенка в школу! Акция Благотворительной программы Spina Bifida фонда Сделай шаг


К 1 сентября, мы объявляем акцию «Помоги собраться в школу!».

По самым скромным подсчетам, чтобы семье отправить ребенка в первый класс, нужно потратить 12000-15000 рублей. А если школьников в семье несколько? А если в семье только одна мама, и она не может работать, потому что ухаживает за ребенком? Мы просим поддержки прежде всего для таких мам, которые в одиночку, в сложных условиях воспитывают своих детей. Мы организовываем акцию прежде всего для помощи детям, проживающим в регионах России, в семьях, где мама одна вынуждена заботиться обо всех. Таких семей 40.

Необходимо приобрести школьную форму, ранцы, канцтовары. А в случае с нашими детьми, со spina bifida, еще и специальные ортопедические ботинки. Без них ребенок просто не сможет ходить. Школа для наших ребят это не просто образование, это возможность чувствовать себя самым обычным ребенком, другом, соседом по парте.

Мы предлагаем подарить нашим детям сертификат на определенную сумму — 500 рублей — пакет канцелярских принадлежностей; 2500 рублей —собираем первоклассника, все, что нужно положить в портфель ; 5000 рублей — ортопедический ранец; 10000 рублей — парта, за которой ребенок дома сможет заниматься сидя на коляске; 15000 рублей — ортопедическая обувь. Если вы захотите стать феей-крестной, и полностью собрать ребенка в школу, то такой сертификат будет стоить 33000 рублей.

Эти вещи кажутся простыми и обыденными на первый взгляд. И обычный ластик с простым карандашом не может стоить дорого. Но поверьте, есть семьи, для которых это неподъемное бремя. Именно таким родителям мы вместе сможем помочь. Вы сила и доброта, и благодаря вам ребенок сможет назвать день первого сентября праздником!

Подарки для детей со spina bifida