Фонд «Сафмар» помог открыть оздоровительную смену для юных спортсменов в Саратовской области


При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева детский оздоровительный центр «Ровесник» открыл новую смену для 197 юных спортсменов из муниципальных районов области и г. Саратова. В их числе – подающие надежды волейболисты, легкоатлеты, художественные гимнасты, самбисты и другие.

В центре «Ровесник» для юных спортсменов созданы все необходимые условия. Их оздоровительный отдых включен в непрерывный тренировочный процесс. Дети принимают участие в разнообразных конкурсах, турнирах, фестивалях, мастер-классах и турпоходах. Сочетание спортивной и творческой тематики позволяет сделать программу отдыха ребят более насыщенной, разнообразной и познавательной.

Ранее также при участии фонда «САФМАР» в лагере состоялась Межрегиональная Творческая школа для одаренных детей «Волжская радуга — 2019». Она объединила воспитанников детских школ искусств из Балашовского, Балаковского, Вольского, Екатериновского, Ершовского, Ивантеевского, Марксовского, Петровского, Энгельсского районов и г. Саратова. Под руководством деятелей культуры и науки дети повышали мастерство игры на музыкальных инструментах, учились изобразительному и театральному искусству.

На протяжении пяти лет проекты детского оздоровительного центра «Ровесник» успешно воплощаются в жизнь при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР». Каждый из них способствует интеллектуальному и духовному развитию личности ребёнка, раскрытию его глубинного потенциала, патриотическому воспитанию и полноценной интеграции в общество. Благодаря БФ «САФМАР» лагерь уверенно приобретает статус настоящего культурного и спортивного центра не только регионального, но и всероссийского уровня.

Благотворительный фонд «САФМАР», основателем которого является известный российский меценат и бизнесмен Михаил Гуцериев, уделяет особое внимание программам, направленным на сохранение здоровья подрастающего поколения, популяризацию здорового образа жизни среди молодежи и пропаганду массовых видов спорта. Фонд «САФМАР» поддерживает строительство и реконструкцию спортивных объектов в городах и поселках России, содействует проведению молодежных соревнований, приобретению спортинвентаря и формы для молодежных команд, оказывает помощь в организации специализированных смен и проведения благотворительных акций в детских оздоровительных лагерях, в том числе – для воспитанников детских домов.