«Железные» люди собрали 813 669 рублей на участие детей с синдромом Дауна в футбольных соревнованиях


15-17 августа в Калининграде прошли очередные в этом сезоне соревнования по триатлону IRONSTAR 113 KALININGRAD 2019. Организаторы соревнований и благотворительный фонд «Синдром любви» вновь собирали средства, чтобы дети с синдромом Дауна из нескольких городов смогли приехать в Москву и принять участие в первых в их жизни соревнованиях по мини-футболу. С начала триатлонного сезона 2019 совместными усилиями удалось собрать 813 669 рублей.

В первый день спортивных стартов фонд «Синдром любви» на площадке представляли волонтеры калининградской НКО «Под одним солнцем», а их подопечные – дети с синдромом Дауна – приняли участие в забеге STARKIDS.

16 августа состоялось торжественное награждение Андрея Кавуна – генерального директора IRONSTAR, который уже второй раз стал атлетом во благо фонда «Синдром любви». Ранее он принял участие в серьезном заплыве на 27 км от Елагина острова до острова Котлин в Санкт-Петербурге. Свой поступок он посвятил футболистам с синдромом Дауна и собрал более 200 000 рублей на приезд особенных ребят из Красноярска и Санкт-Петербурга на предстоящие футбольные соревнования в Москве.

Андрей Кавун рассказал, почему он снова стал атлетом во благо:

— Цели каждого спортсмена – преодоление самого себя, поиск своих границ, испытание на дистанции. Но если личный челлендж может быть полезен еще для кого-то, если он может вдохновить других людей, вдохновить помочь, например, детям с синдромом Дауна, то почему бы этого не сделать? Мои личные цели совпали с целями благотворительного фонда «Синдром любви» и очень здорово, что более 170 человек откликнулись.

На торжественной церемонии Андрея награждали дети с синдромом Дауна из калининградской НКО – они подарили ему футбольный мяч с приглашением на  Московские открытые соревнования по мини-футболу, которые фонд проведет 13 и 14 ноября этого года. На мяче от имени десятков родителей, чьи ребята занимаются футболом, расписалась Наталья Соколовская – мама Стаса Богданова – талантливого футболиста с синдромом Дауна.

Благотворительный фонд «Синдром любви» благодарит Андрея и всю команду IRONSTAR за весомую помощь в поддержке людей с синдромом Дауна!

Впереди предстоят еще два соревнования IRONSTAR. Фонд и организаторы триатлона продолжат сотрудничество. Сборы средств на приезд региональных команд ребят с синдромом Дауна на футбольные соревнования уже закрыты, но продолжаются сборы на работу групп по футболу в 2020 году.

 

Помочь фонду и детям с синдромом Дауна заниматься футболом