Больше красок – больше улыбок детей с синдромом Дауна: благотворительная онлайн-раскраска «Листопад добра»


На сайте благотворительного фонда «Синдром любви» стартовала благотворительная акция – онлайн-раскраска «Листопад добра». Участникам предлагается выбрать любой понравившийся лист на кленовом дереве и «раскрасить» его яркими красками, внеся пожертвование. Цель акции – сбор средств на развивающие программы для детей с синдромом Дауна. Она продлится до конца сентября.

Благотворительная онлайн-раскраска «Листопад добра» – простой способ оказать поддержку детям с синдромом Дауна, приуроченная к 1 сентября.

3 клика – и очень просто можно помочь детям с синдромом Дауна:

  1. Зайти на страницу акции: https://sindromlubvi.ru/action/#!/
  2. Выбрать «Роща для всех»
  3. Нажать кнопку «Раскрасить» и выбрать кленовый листок.

Каждый кленовый лист – подарок ребёнку с дополнительной хромосомой, который поможет ему расти и развиваться.

Больше красок – больше улыбок детей с синдромом Дауна!

******

Печальные цифры

Тетради, рюкзаки, новая форма – многие мамы уже вовсю собирают своих детей в школу. До начала учебного года остались считанные дни.

Дети с синдромом Дауна тоже готовятся к школе – по-своему. Каждый год это отдельное, абсолютно новое приключение. Но не для всех.

В Москве ситуация еще более или менее обнадеживающая: опросы «Даунсайд Ап» показывают, что 78% детей с дополнительной хромосомой посещают здесь коррекционные школы, а 11% – обычные или инклюзивные. Но есть еще 11%. Они не ходят в школу вовсе.

В Москве для особенных детей создали немало особенных услуг: и образовательных, и реабилитационных. Но родителям все еще приходится тратить массу времени для получения этих услуг, а сама система их предоставления отличается в каждом новом детском саду, каждой новой школе и у каждого нового преподавателя. Отсутствует система информирования, часто не хватает педагогов, почти всегда не хватает средств.

Но в регионах все намного хуже! 21% детей с синдромом Дауна – каждый пятый – не ходит ни в школу, ни в детский сад. Это очень много! Из тех, кто все-таки ходит в сады, примерно половина ходит в обычные. А из тех, кто посещает школу – почти всегда это школы коррекционные.

Для того, чтобы подготовить ребенка с синдромом Дауна к школе, необходимы консультации психологов, логопедов, врачей. Они работают как с самими детьми, так и с их родителями, которые часто не выдерживают давления общества и огромной ответственности.

Все эти специалисты есть в Центре сопровождения семьи «Даунсайд Ап». Здесь готовы оказать помощь и самым маленьким детям и тем, кто постарше, и очно, и онлайн, и тем, кто проживает в Москве, и семьям из других регионов России.

И на все это нужны деньги. Сейчас фонд «Синдром любви» собирает их с помощью благотворительной онлайн-раскраски «Листопад добра». Каждый листок здесь – это поддержка одного из десятков направлений работы Центра сопровождения семьи «Даунсайд Ап».