4 сентября в Тверской области отпразднуют новоселье приемные семьи-победители проекта экодеревни фонда «Достойный Гражданин»


4 сентября 2019 года в рамках программы «Школа фермеров» фонда «Достойный гражданин» в деревне Дерибино Зубцовского района Тверской области стартует экодеревня для приемных семей. Первые семьи – победители конкурса фонда торжественно отметят новоселье в домах проекта.

Проект направлен на возрождение традиционных семейных ценностей, основанных на любви, взаимной заботе и совместном труде. Родители и дети смогут жить в больших комфортабельных домах и вместе трудиться на собственных экофермах, развивая семейный сельскохозяйственный бизнес.

Ранее Фонд «Достойный гражданин» объявил конкурс среди приемных семей регионов России, желающих стать участником проекта, поселиться в экодеревне, жить на земле и воспитывать детей. В рамках конкурса проходил отбор конкурсантов – с точки зрения их психологической готовности, жизненных планов, отношения к сельской жизни и других критериев. В июне в Дерибино проект представили семьям-участникам конкурса, которые уже прошли два этапа конкурсного отбора. А 29 июля фонд официально выбрал победителей конкурса: первыми жителями экодеревни станут две опытные семьи, готовые жить и работать на земле, — многодетные приемные семьи Ларисы и Николая Молнар и Екатерины и Алексея Богачевых.

Теперь победители в торжественной обстановке заселят свои новые дома. Экодеревня продолжает развиваться, через год здесь появится еще два дома, готовые принять большие и крепкие приемные семьи, желающие растить детей на собственной земле.

А 29 июля фонд официально выбрал победителей конкурса: первыми жителями экодеревни станут две опытные семьи, готовые жить и работать на земле, — многодетные приемные семьи Ларисы и Николая Молнар и Екатерины и Алексея Богачевых.

Семья Молнар, жителей поселка Нелидово Тверской области, воспитала 21 ребенка! Глава семьи Николай Молнар в 2018 году стал победителем конкурса «Папа года».

Семья Богачевых из Калининградской области воспитывает 9 детей.

«Дети-сироты, имеющие опыт жизни в детских домах, обретают семьи, приемные родители дарят им любовь и заботу. Однако такие дети нуждаются в социализации и профориентации, им важно привить необходимые социальные и бытовые навыки, чтобы обеспечить им успешное будущее, — замечает Анна Кондрашова, заместитель руководителя фонда «Достойный Гражданин».  – Жизнь на земле, общение с природой, овладевание навыками сельского труда зачастую оказывается прекрасным способом самореализации для ребят. Цель и задача нашего фонда  — дать родителям возможность воспитывать своих детей в условиях традиционных семейных ценностей, а детям помочь овладеть различными профессиями. В нашей экодеревне ее жители-участники проекта «Школа фермеров «Достойный гражданин»» также получат поддержку фонда: педагоги, психологи, юристы, эксперты в сфере сельского хозяйства курируют семьи, помогая в любых сложных ситуациях».

На день старта экодеревни приглашены:

заместитель министра социальной защиты Тверской области Светлана Ермакова,

глава администрации Зубцовского района Елена Николаева,

глава Зубцовского сельского поселения Валерий Антонец,

директор Центра социальной поддержки населения Зубцовского района Наталья Дедкова,

председатель ТОО «Союз замещающих семей»  Эдуард Косиковский,

эксперты  РГАУ-МСХА имени Тимирязева,

представители бизнес-сообщества.

 

Фонд «Достойный гражданин» приглашает журналистов к участию в мероприятии.

Адрес: Тверская область Зубцовский р-н д.Дерибино ул.Новая д.12

Для московских гостей мероприятия будет организован трансфер от м. Сокол

 

Информация по телефонам: http://blago-dg.ru/kontakty/

+7(499) – 455-13-98

+7 (977) 967-70-84

+7(968)361-36-97

 

Справка — О фонде «Достойный Гражданин»:

Миссия фонда – формирование общества достойных граждан. Помогая детям-сиротам обрести семью, мы даем им шанс на достойное будущее. Ведь только любящие родители могут помочь воспитать в ребенке семейные и духовные ценности, чувство ответственности за ближнего, чувство собственного достоинства. В рамках программы «Школа фермеров» фонд строит экодеревню для семей с приемными детьми: здесь дети обретут социально-бытовые и трудовые навыки и получат шанс на хорошее образование.

Если сиротам нужно помочь обрести достоинство, то есть и те, кому необходимо его сохранить. Это пожилые люди, чья старость омрачена бедностью, болезнями и одиночеством. В молодости они не боялись отстаивать свои убеждения, за что понесли несправедливое наказание. Прожив жизнь, не уронив собственного достоинства, сегодня они нуждаются в поддержке как никогда раньше. Для помощи этим людям работает программа «Милосердие», второй проект фонда.