«Жить дольше»: социальная кампания в поддержку мальчиков с миодистрофией Дюшенна


Фонд «МойМио» совместно с «TRU agency» выпустили проект социальной рекламы «Жить дольше» в поддержку мальчиков с миодистрофией Дюшенна.
Проект приурочен к 7 сентября — Международному дню информирования о заболевании.

• «Я бы сходил на концерт, но ноги уже не ходят»
• «Я бы дал тебе пять, но почти не могу поднять руки»
• «Я бы ответил тем, кто надо мной смеётся. Но уже почти не двигаюсь»
• «У меня всё окей, пока я могу ходить сам»
• «Было бы классно поиграть на гитаре, но руки уже не слушаются»
• «Я бы хотел победить болезнь, но сил уже почти не осталось».

Проект представляет собой 6 историй, отображенных в плакатах наружной рекламы (она появится во второй половине сентября в Москве и Петербурге) и специальном сайте, где рассказаны истории мальчишек из разных городов и разного возраста, чьи мышцы разрушает страшная болезнь.

Антон Котовский, основатель «TRU agency»: «Мы восхищаемся стойкостью, смелостью и силой мальчишек с миодистрофией Дюшенна, поэтому для нас было честью работать над этим проектом. Как социально ориентированное агентство, которое работает с реальными проблемами общества, нам хотелось сделать такой проект, в котором всё от и до будет настоящим. Поэтому мы использовали руки не профессиональных актёров, а реальных подопечных фонда, и постарались отразить их настоящие переживания и мысли в копирайтах. В итоге мы получили искренний и правдивый результат».

Виктория Рыжкова, директор по развитию фонда «МойМио»: «Когда мы создавали проект наружной рекламы с «TRU agency», перед нами стояла задача передать мысли и проблемы мальчишек, не используя их изображения. Мы в фонде очень не хотели, чтобы социальная реклама вызывала жалость. Потому что наши парни — настоящие герои, которые каждый день преодолевают небывалое количество трудностей, чтобы продолжать жить. Мне кажется, нам удалось это передать».

Потом возникла идея сделать отдельный сайт, чтобы подробнее рассказать истории ребят. Это задумку удалось воплотить при помощи платформы ProCharity. Мы очень благодарны всем, кто участвовал в создании проекта «Жить дольше». Прочитать истории мальчишек и поддержать работу нашего фонда можно на сайте».

Фонд «МойМио» помогает детям с миодистрофией Дюшенна и их семьям: оказывает социальную, психологическую и информационную поддержку, покупает жизненно необходимые приспособления и проводит обследования, обучает родителей и профильных врачей. Сегодня у нас около 500 подопечных семей, и с каждым месяцем их становится больше. По статистике в России не меньше 3 000 ребят с этой болезнью, и им всем нужна наша помощь.

Миодистрофия Дюшенна (МДД) — редкое заболевание, которое разрушает мышцы мальчиков. В России из-за отсутствия своевременной диагностики и квалифицированной помощи дети с МДД живут меньше, чем могли бы. И хотя пока не найдено лекарство, жизнь ребят должна быть счастливой и радостной, а современные методы способны сделать ее дольше.

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply