В Оренбургской области БФ «Сафмар» помог провести 1-ый открытый районный турнир по греко-римской борьбе


Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева помог провести первый открытый районный турнир по греко-римской борьбе в г.Ташла. Он состоялся в спортивном комплексе «Олимп» на базе Ташлинской детско-юношеской спортшколы. Соревнования были организованы по действующим правилам и стандартам Международной любительской федерации борьбы, что подчеркивает как особый статус самого первенства, так и высокий уровень заявленных к участию спортсменов.

В турнире приняли участие более 200 юных борцов из городов и районов Оренбургской области, соседних регионов — в том числе Самарской и Саратовской областей, а также Республики Казахстан. Победителей определяли в личном первенстве среди спортсменов в 5-ти возрастных группах от 7 до 16 лет.

В рамках организации соревнований при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» для воспитанников отделения греко-римской борьбы Ташлинской детско-юношеской спортшколы была приобретена спортивная экипировка, а для победителей состязаний — наградная атрибутика. Помощь фонда позволила провести первый открытый районный турнир на качественно высоком уровне.

Основатель Благотворительного фонда «САФМАР», бизнесмен и меценат Михаил Гуцериев уделяет особое внимание развитию массового спорта в России. В частности, на территории Оренбургской области фонд реализует ряд программ, направленных на сохранение здоровья подрастающего поколения, популяризацию здорового образа жизни среди детей и взрослых. Также при поддержке фонда «САФМАР» для юных спортсменов организуются и проводятся соревнования в Республике Удмуртия, в Самарской и Амурской областях, приобретается спортивная экипировка и спортинвентарь для воспитанников спортивных школ в регионах России.