Открытие сезона образовательных фестивалей: петербургские школьники приняли участие в ExpoOlimpia квесте


15 сентября Фонд развития образования МиКЭБИ при поддержке МОО «Академия национальной безопасности» провел игровой образовательный фестиваль «ExpoOlimpia квест». В мероприятии приняли участие 207 детей (24 команды) – ученики 1-4 классов петербургских школ.

ExpoOlimpia квест основан на образовательной технологии МиКЭБИ, основная задача которой – повышение мотивации у детей и развитие их сильных сторон. Квест, прошедший 15 сентября, совмещает в себе два предмета – историю и арифметику. Иммерсивный сценарий мероприятия способствует эмоциональной включенности детей, в результате чего их обучаемость повышается. Участники погрузились в атмосферу древнегреческих Сиракуз, которые нужно было защитить от римских завоевателей. Для того, чтобы это сделать, нужно было решить как можно больше примеров.

Юрий Борисович Гатанов, Президент Фонда: «Этот сезон учебного 2019/2020 года мы открыли Арифметическими играми с историей. Дети сражались с римскими кораблями, решая примеры и топя корабли с помощью баллист. В очередной раз мы убеждаемся, что учеба может и должна быть интересной».

Особенности формата ExpoOlimpia квеста.

  • Различные уровни сложности и самостоятельный выбор заданий.
  • Мгновенная проверка заданий и баллы за каждую решенную карточку с примерами.
  • Игровая мотивация и индивидуальная статистика участников.
  • Интересные задачи для развития стратегического мышления.
  • Командная работа.

Светлана Белозерова, мама Артема Дорожинского – участника ExpoOlimpia квеста: «Мы участвовали во всех Играх ExpoOlimpia, чему безумно рады. Потому что это не просто олимпиада, это праздник для детей и их родителей. Каждая Игра – это мотивация для ребенка и радость новых достижений. Огромная благодарность всем организаторам и волонтерам».