Научно-практическая конференция «Spina Bifida» пройдет 23 октября


23 октября состоится Научно-практическая конференция с иностранным участием «Spina Bifida», на тему комплексного лечения детей с врожденной спинномозговой грыжей. Партнерами — организаторами выступили Клинический институт педиатрии имени академика Ю. Е. Вельтищева и Благотворительная программа Spina bifida фонда «Сделай шаг». Это уникальное событие пройдет в рамках Педиатрического конгресса «Инновационные технологии в педиатрии и детской хирургии» с 21 по 23 октября в Москве.
Чем уникально это событие? Прежде всего его участниками. Кроме наших ведущих специалистов, нейрохирурга, доктора медицинских наук Зиненко Д.Ю. , нейроуролога Тищенко Г.Е. GMS Заместителя руководителя центра врожденной патологии, и других, в Москву приедут лучшие мировые эксперты. Приедут Петер А. Берниус, детский ортопед, специалист по ортопедическим заболеваниям у детей с диагнозом Spina bifida и ДЦП, профессор Имран Муштак, ведущий британский хирург-нейроуролог, специалист по реконструктивной и восстановительной урологии, Доминик Томпсон, практикующий опытнейший детский нейрохирург, а также профессор нейрохирургии Федерального университета Сан-Паулу Сержиу Кавалейру, который минувшей весной обучил сотрудников НИКИ педиатрии практике успешных внутриутробных операций по закрытию спинномозговой грыжи.
Для чего это организовывают? Прежде всего, для того, чтобы врачи смогли обменяться опытом, познакомиться с передовыми техниками и методиками лечения Spina bifida. Это важно, потому что именно врачи могут на самом начальном этапе, беременности, увидеть это заболевание, дать полную информацию родителям, и предложить несколько вариантов решения. И затем, после рождения ребенка, необходимо оперативно и грамотно разрабатывать комплексное лечение, и в стационарах, и на дому. Также участие в конференции, кроме хирургов и урологов, примут ортопеды и специалисты по реабилитации. Это важно для совместной работы специалистов разного профиля.
Мы хотим, чтобы на это мероприятие, в качестве гостей и слушателей, смогли придти врачи, которые в силу своей специализации связаны со Spina bifida. Чтобы они получили как можно больше информации, смогли задать вопросы, и познакомиться с новыми методиками.
«Уникальность предстоящей конференции и возможности проведения круглого стола на таком крупном конгрессе, куда съезжаются врачи со всей страны, в том, что есть возможность собрать разных специалистов в одном месте, обсудить спорные моменты и выработать общие стратегии лечения детей со Spina Bifida», — говорит Евгения Бердичевская, врач-невролог отделения нейрохирургии института педиатрии им. Ю.Е. Вельтищева и специалист Благотворительной программы Spina bifida фонда «Сделай шаг».

Главная