Спорт и добрые дела: триатлонные соревнования IRONSTAR и фонд «Синдром любви» развивают сотрудничество


11 и 12 октября 2019 года в Сочи пройдут завершающие сезон триатлонные соревнования IRONSTAR. Более 1500 спортсменов-любителей соберутся на юге России, чтобы преодолеть полную «железную» и «олимпийскую» дистанции. Этот старт, как и все предыдущие в 2019 году, снова будет иметь благотворительную составляющую.

Благотворительный фонд «Синдром любви» помогает детям с синдромом Дауна по всей России. В детском забеге 11 октября на соревнованиях IRONSTAR примут участие ребята с синдромом Дауна из дружественной «Синдрому любви» сочинской организации АНБО «Воссоединение». Ее руководитель и активист Елена Савелкова планирует привлечь к детскому старту около десяти семей, воспитывающих детей с дополнительной хромосомой.

По традиции, которая соблюдается во всех городах России, где проводятся старты IRONSTAR, ребята с синдромом Дауна и их родители встречают юных бегунов на финише и торжественно вручают им короны от фонда «Синдром любви».

Перед детским стартом волонтеры фонда проведут разминку с олицетворяющим «Синдром любви» персонажем в виде большого сердца, потом будут дружеские объятия и улыбки.

Ирина Меньшенина, генеральный директор фонда «Синдром любви»:

«Такая интеграция очень важна для общества. Родители, воспитывающие ребенка с особенностями, обретают уверенность в завтрашнем дне, будущем своих детей, видят, что их принимают. Участники и гости таких стартов тоже получают бесценный опыт, границы их мира расширяются – они начинают понимать, как и кому можно помогать».

В соревнованиях примут участие и атлеты во благо, ведущие сбор средств в фонд «Синдром любви». На полной дистанции выступят Евгений Рулевский, тренер и вдохновитель команды RULLEZ, Иван Серебряков, пловец из города Кимры, на «олимпийку» выйдет Илья Галкин, бегун, триатлет и большой друг фонда, открывший уже третий самостоятельный сбор средств в фонд.