Инклюзивный «Осенний фестиваль» в Школе волшебства


Ребята, занимающиеся в Центре содействия реабилитации и социальной адаптации инвалидов «Школа волшебства» — давние и дорогие друзья Душевной Москвы, и они больше всего любят, когда к ним в «Школу» приезжают друзья. В эти моменты становится как-то веселее и теплее внутри.

На «Осенний фестиваль» «Школы Волшебства», приехал не просто Друг, а первый Хранитель Школы: Сергей Карманов — президент благотворительного фонда «Мы вместе», он поддержал Школу, когда ещё её не было даже на бумаге. Все два года, что существует «Школа Волшебства» Фонд «Мы вместе» и Сергей (а также Наталья Суворова) рядом. Помогают мальчишкам и девчонкам и игрушками, и красками, и сладкими подарками, и добрым словом да верой. Поэтому приезд Сергея — для всех начинающих «волшебников» — лучший праздник.

На «Осенний фестиваль» Сергей приехал не один, а привез новых друзей — Николая и Людмилу, да еще и вместе с их детками — Настей и Костей. И получился настоящий инклюзивный фестиваль, совмещенный с «уроками доброты». Родители и педагоги рассказывали о том, что есть особенные дети и взрослые, чем отличаются люди с синдромом Дауна и аутизмом от нейротипичных, как лучше общаться, чем можно помочь друг другу. Теорию тут же закрепляли практикой.

Новый юный друг «Школы волшебства» — Костя попал в команду младших, а Настя в команду к старшим ученикам Школы. Если мама и папа смотрели на фестиваль со скамейки, то маленькие гости взаимодействовали с воспитанниками Школы напрямую: исовали, общались, упражнялись в эстафетах.

В конце праздника все спортсмены «Школы», участвовавшие в эстафетах получили подарки от Хранителей — канцелярские наборы немецкой марки. А свои новым  друзьям Косте и Насте – спортсмены-волшебники подарили игрушки.

И педагоги, и родители и сами воспитанники «Школы  волшебства»  очень надеются, что такие встречи станут регулярными! J