В посёлке Новосинеглазово появилась «Информационная скорая помощь»


В п. Новосинеглазово Челябинска стартовал проект «Информационная скорая помощь онкобольным и их близким». Его автор, Евгения Майорова, стала победителем конкурса «ОМК-Партнерство», который Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», в Челябинской области представлена заводом АО  «Трубодеталь») проводит в регионах присутствия.

Благотворительное движение «Искорка Фонд», председателем которого является Евгения,  помогает тем, кто узнал об онкодиагнозе у себя или у близкого человека, сориентироваться в огромном потоке информации. В рамках проекта «Информационная скорая помощь» специалисты организации будут консультировать жителей посёлка по самым разным вопросам: получение второго медицинского мнения, пересмотр гистологии, отказ от выдачи бесплатных медикаментов, отказ от госпитализации, поиск нужных лекарств, уход за больными, обезболивание, устройство в хоспис и другое.­­­­­­­­

«Наш проект предусматривает распространение информации в посёлке Новосинеглазово с помощью наших партнёров, горячей линии службы «Ясное утро», — говорит руководитель АНО «Искорка» Евгения Майорова. – Люди должны знать, что они не одиноки в борьбе со своей болезнью. Есть профессионалы, которые владеют всесторонней информацией и готовы бесплатно ею делиться».

Для онкобольных и их близких уже сейчас доступны следующие информационные линии поддержки:

1) Всероссийская горячая линия Службы «Ясное Утро» доступна круглосуточно и бесплатно по номеру 8 800 100 0191. Позвонив, абонент может получить консультацию опытного психолога, юриста по медицинскому праву, а также прояснить информационные вопросы, связанные с прохождением лечения.

2) Для жителей поселка Новосинеглазово предусмотрена возможность получения очной консультации, для этого нужно позвонить по телефону горячей линии АНО «Искорка» (351) 233-66-51 (в будни с 9:00 до 18:00). Также для жителей Новосинеглазово доступны услуги психолога и юриста (количество консультаций ограничено).

«Зачастую онкологическое заболевание сопровождается различными социальными проблемами. Задача нашего общества – поддержать человека и его семью во время лечения: оказать психологическую помощь, грамотно проинформировать о правах и возможностях. Теперь, благодаря инициативе Евгении Майоровой, такая служба поддержки появилась и в Новосинеглазово. Мы уверены, что это положительно скажется на уровне жизни больных и их семей», – отметил управляющий директор челябинского завода «Трубодеталь» Евгений Баранов.