Краудфандинг и добрые дела. 7 ноября информационная встреча для НКО в городах России от Ассоциации «Юристы за гражданское общество»


Любой некоммерческой организации приходится решать задачу привлечения средств, и публичный сбор с использованием краудфандинговых платформ привлекает своей простотой и современностью.

Краудфандинг (от англ. crowdfunding) — это способ финансирования проектов, который, в том числе, используется некоммерческими организациями.

Краудфандинговые платформы, такие как Благо.ру, Добро.Mail.ru, Нужна помощь, Планета добрых дел и другие успешно помогают собирать средства на благотворительные проекты. Будут ли распространятся на них новые нормы, которые вступят в силу 1 января? Изменится ли процедура сбора средств? Какие риски стоит учесть и что предусмотреть некоммерческим организациям, которые осуществляют сбор средства через платформы?

7 ноября на информационных встречах в более чем 30 городах России эксперты Ассоциации «Юристы за гражданское общество» расскажут в деталях о том, какие возможности новый закон нам ограничит, а где — оставит пространство для добрых дел.

Регистрируйтесь на мероприятие в своем городе — здесь.

Встречи проводятся с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.