Школа Будущих лидеров RBI подготовит 20 топ-менеджеров крупных компаний


Завершился третий отбор в образовательную программу Школы Будущих лидеров RBI. Двадцать самых успешных и талантливых старшеклассников на протяжении четырех месяцев боролись за право попасть в финал проекта. Доказав свою компетентность, ребята получили возможность принять участие в уникальной программе. Образовательная траектория включает в себя мероприятия, нацеленные на развитие «soft skills», встречи с известными бизнесменами, учеными, экспертами. В рамках проекта ребята смогут прокачать свои навыки на тренингах по лидерству, эмоциональному интеллекту и профориентации и попасть на экскурсии в ведущие компании.

Вся программа направлена на развитие у школьников лидерских качеств, необходимых современному руководителю и основана на практических занятиях. Кроме этого, участники традиционно получат масштабную поддержку собственных проектов.

Участие в программе Школы RBI — это отличная возможность для профессионального и личностного развития, она нацелена на прокачку навыков работы в команде, умения брать на себя ответственность и доводить начатый проект до конца. Выпускники прошлых лет уже успели проявить свои исключительные управленческие компетенции, сейчас они студенты престижных университетов Санкт-Петербурга. Они выступают в роли метанаставников, помогают нынешним десятиклассникам с подготовкой к ЕГЭ в интерактивном формате, делятся своим опытом по прохождению вступительных испытаний и рассказывают, как справиться с волнением.

«Школа будущих лидеров RBI» — совместный проект Фонда «Будущие лидеры» и Группы RBI, работает в Петербурге с 2017 года. За это время к ее программе присоединились уже 60 старшеклассников. Участники второго набора в течение прошлого года посетили открытую лабораторию Университета ИТМО, офис «Яндекса», хранилище Государственного Эрмитажа, производство «Буше», площадку «Планетарий №1» и пообщались со многими известными людьми, которые добились успеха и признания в своих сферах: историком Львом Лурье, космонавтом Сергеем Крикалевым, мультипликатором Константином Бронзитом, основателем «Буквоеда» Денисом Котовым и другими известными людьми.

В 2018 г. проект «Школа будущих лидеров RBI» был представлен на Петербургском международном экономическом форуме в числе лучших кейсов взаимодействия НКО и бизнеса.