Вебинар «Как принять себя, если мое тело изменилось»


Благотворительный фонд «Мир в каждый дом» ведет работу в двух направлениях по борьбе с ожогами. В первую очередь, это невероятно важная работа по предотвращению детских ожогов (профилактика детского ожога напрямую зависит от противоожоговой грамотности взрослых).

Во-вторых, это большая работа по помощи детям, которые уже получили ожоги.

Зачастую бывает так: жизнь ребенка с тяжелыми ожогами уже вне опасности, он получил весь полагающийся ему объем хирургической помощи и терапии и выписывается из больницы на домашнее долечивание, а его психическое состояние остается без внимания.

Ожог сопровождают несколько факторов, таких как: болевой синдром, потеря близких и дома (в случае пожара), изменения во внешности, инвалидность, потеря конечностей или свободных движений. Чаще всего – это психологическая травма, которую ребенок не в состоянии вылечить сам. Ему нужна помощь психолога, а как найти эту помощь семьям из небольших городов, поселков? И как быть в случае, если семья все свои финансовые ресурсы расходует на физиологическую реабилитацию ребенка?

Помогает в этом детям проект «Орден Феникса» при финансовой поддержке Фонда Президентских грантов.

Это уникальный проект по дистанционной социально-психологической реабилитации детей с ожогами. Психолог, используя Интернет и иные средства связи, может помочь детям вне зависимости от их места проживания. Проектом предусмотрены индивидуальные и групповые методы работы, работа с детьми и родителями (папы и мамы тоже нередко страдают от чувства вины, гиперопеки и других сопутствующих психологических проблем, связанных с тяжелой травмой ребенка). Также в рамках проекта будет проведена просветительская работа, связанная с принятием обществом ребят с нестандартной внешностью.

БФ «Мир в каждый дом» провел первый из серии вебинар, посвященный отдельным проблемам детского ожога. Вебинар состоялся 27 ноября 2019 года. Психолог проекта и сотрудники фонда обсудили самую, пожалуй, животрепещущую тему: «Как принимать себя, если мое тело изменилось?».

Вебинар доступен в записи на сайте фонда https://www.fondmir.org/2019/11/28/28-11-2019-2/ и в социальных сетях, например, «Вконтакте»: https://vk.com/mir_v_kazhdiy_dom?w=wall-147356448_2588

Мы, благотворительный фонд «Мир в каждый дом», приглашаем всех желающих принять участие в проекте «Орден Феникса» в качестве подопечных фонда, а также будем рады волонтерам по дистанционной работе с детьми, пережившими ожоги. Смотрите наш вебинар, пишите нам на info@fondmir.org и присоединяйтесь к нашей команде!