Результаты конкурса «Универсальный дизайн» РООИ Перспектива: молодые победители получили умные гаджеты для реализации будущих проектов


27 ноября прошёл финал конкурса «Универсальный дизайн», организованный Pегиональной общественной организацией людей с инвалидностью «Перспектива».

Победители конкурса «Универсальный дизайн» в номинации «Жилые здания» получили «умные» колонки SmartBeat от компании ELARI, российского бренда и производителя умных гаджетов. Умные колонки в связке с элементами «умного дома» позволяют облегчить выполнение бытовых задачи при помощи голосового управления. Кипячение воды, уборка в доме, освещение, регулировка температуры в квартире, – все это становится заботой цифрового ассистента и активируется при помощи голосовых команд. С помощью этих колонок молодые архитекторы и дизайнеры, стремящиеся создать комфортные условия жизни людей с ограниченными возможностями и особенностями развития, смогут реализовать свои проекты и продолжить их совершенствование.

Йосеф Закс, основатель и управляющий директор компании ELARI, предоставившей призы победителям конкурса, отметил, что новое приоритетное направление деятельности ELARI в сфере устройств «умного дома» ставит своей целью, в том числе, дать возможность пожилым людям и людям с ограниченными возможностями управлять своей средой обитания через голосовые команды, как для легкого и удобного доступа к развлекательному контенту: музыке, радио, аудиокнигам, так и для голосового управления бытовыми приборами, например телевизором, освещением, кондиционером, пылесосом и т.п.

РООИ «Перспектива» оказывает содействие самостоятельности людей с ограниченными возможностями, уделяя особое внимание идее «умного дома» с полезными гаджетами, и проводит конкурс «Универсальный дизайн» 5-й год подряд.