«Две минуты добра» — новый благотворительный проект на Youtube


pastedGraphic.png

В Youtube стартовал нестандартный благотворительный медиа-проект — «Две минуты добра» (https://www.youtube.com/channel/UC_QEtFANeOY8vijzLIgD-0w), все средства от которого будут направлены в благотворительный фонд «Друзья». Это серия из 2х минутных роликов с известными артистами, посвященных коротким добрым историям – притчам, учащим добру и мудрости.

Средства, полученные от просмотра сопутствующей роликам рекламы, будут направлены в Фонд «Друзья». Механика монетизации построена по модели AVOD видео-хостингов.

«Ролики о добре – это больше, чем просто видео», — рассказывает автор проекта, продюсер Александр Малинкович, — «порой, каждый человек сомневается, как лучше поступить и очень хочется опереться на чей-то жизненный опыт. Мы предлагаем нашим зрителям на 2 минуты заглянуть в «хранилище человеческой мудрости» — мы говорим о притчах.  Это жанр, в котором сконцентрирована вся многовековая мудрость человечества».

Первыми участниками проекта стали популярные артисты и музыканты — Борис Гребенщиков, Мария Кожевникова, Татьяна Лазарева, Дмитрий Дюжев. Каждый из них рассказал свою историю о добре. В ближайшее время будет выпущен второй блок серий — притчи с участием Павла Прилучного, Анны Цукановой-Котт, Игоря Петренко и Кристины Бродской. Также ведутся переговоры с Федором Смоловым, Иваном Ургантом, Оксимироном, Ильей Лагутенко.

Команда проекта:

Идеолог и продюсер проекта — кинопродюсер Александр Малинкович и его друзья. Александр принимал участие в создании таких кинопроектов, как: «Брестская крепость», «Батальон», «Каникулы строгого режима» и многие другие. 

Режиссером-оператором выступил Михаил Леонидович Агранович («Крейцерова соната», «Покаяние», «Приходи на меня посмотреть» и др.). 

Художник: Елена Белицкая. 

О Фонде:

Фонд «Друзья» реализует 3 программы: образовательный центр «Московская школа профессиональной филантропии», платформа интеллектуального волонтерства ProCharity (www.procharity.ru). 

Фонд помогает индустрии благотворительности в России стать более профессиональной, интегрируя лучшие бизнес-практики в работу НКО. Создает площадки и механизмы для успешного сотрудничества фондов с бизнесом и обществом. 

Более подробно: www.friendsfoundation.ru. 


Дмитрий Дюжев о проекте «Две минуты добра»: «Проект очень глубокий, светлый и красивый. Я вижу в нем целостность и самодостаточность со всех сторон. Он познавательный: каждая притча — это опыт веков, современный — потому что короткие истории сейчас любят все, и очень добрый — потому что его цель — помощь людям. Все это мне видится очень человечным». 

Анна Цуканова-Котт о проекте «Две минуты добра»: «Мне эта идея показалась очень новаторской, потому что притча — это такой доступный формат короткой сказки и для взрослых, и для детей, с глубоким смыслом и которая понятна каждому. И мне, как артисту, стало интересно и захотелось попробовать себя в этом жанре — жанре рассказчика — рассказать притчу и, разумеется, принять участие в таком красивом и добром проект».

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply