В Марфино прошла волонтерская акция сотрудников ОМК – «Вместе против бедности»


В с. Марфино Мытищинского района Московской области прошла волонтерская акция «Вместе против бедности» сотрудников Объединенной металлургической компании (АО «ОМК», г. Москва) Ольги Мироновой и Ирины Бабий. Акция реализована в рамках программы по корпоративному добровольчеству и конкурса социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство». Также она была приурочена к масштабному благотворительному движению #Щедрыйвторник, объединяющему некоммерческие организации, компании, СМИ, музеи, университеты, школы и миллионы неравнодушных людей не только в России, но и в мире.

Цель проекта – гуманитарная поддержка социально уязвимых групп населения, вовлечение бизнеса, власти и депутатов в решение проблемы бедности.

К волонтерской акции ОМК присоединились сотрудники компаний «Северсталь» и «Утконос», Совет депутатов г.о. Мытищи и администрация муниципального округа Марфино.

Волонтеры приобрели продукты и собрали наборы первой необходимости для 60 нуждающихся жителей с. Марфино. Часть продуктовых наборов они доставили людям с ограниченным возможностями здоровья на дом.

Председатель Совета депутатов Андрей Гореликов выразил благодарность компаниям ОМК, «Северсталь» и «Утконос» за инициативу, неравнодушие и поддержку малообеспеченных людей Подмосковья. Также он отметил, что на территории Мытищинского района подобная акция прошла впервые.

«Добровольческая акция «Вместе против бедности» – это форма социального волонтерства, которая направлена на поддержку людей в трудной жизненной ситуации. Такие инициативы связаны с целями устойчивого развития ООН по преодолению бедности и национальными проектами «Демография» и «Здравоохранение». Приятно, проект объединил несколько компаний, сельскую администрацию и местных депутатов», – отметила Ольга Миронова.

Также до конца года волонтеры ОМК реализуют гуманитарный проект «Формула добра», направленный на помощь одиноким пенсионерам, проживающим в районе Сокол г. Москвы.