Голосование по премии «Headliner года» на финишной прямой


До 15 декабря у вас есть возможность поддержать любимые проекты и их лидеров.

Премия «Headliner года» проходит в 2019 году в третий раз. Ее цель – понять, какие темы объединяют и вдохновляют людей в разных концах страны, составить карту самых интересных и осмысленных инициатив, меняющих жизнь вокруг и формирующих тренды завтрашнего дня, выделить и поощрить их лидеров – хедлайнеров дня сегодняшнего.

В этом году на соискание премии номинированы 488 человек из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Иркутска, Перми, Новосибирска, Казани, Уфы, Якутска, Хабаровска, Владивостока, Махачкалы, Грозного, Сочи, Краснодара, Самары, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Новороссийска, Рязани, Ярославля и Калининграда.

Среди номинантов: Григорий Сергеев (отряд «Лиза Алерт»), Лада Уварова (БФ «Дети ждут»), Елена Альшанская (БФ «Волонтеры в помощь детям-сиротам»), Сергей Иевков («Благотворительная Больница»), Елизавета Олескина (БФ «Старость в радость») и многие другие.

Проголосовать за номинантов может любой желающий, воспользовавшись регистрацией через социальные сети Facebook, VK и Одноклассники. Пятерки лидеров онлайн-голосования в каждой номинации войдут в шорт-лист премии, в котором наряду с народными героями будут представлены также по 5 сильнейших проектов по мнению экспертного совета.

Хедлайнеры в каждой из пяти номинаций получат по 200 тысяч рублей на развитие проектов. А абсолютный лидер народного голосования – 1 миллион рублей.

Главного победителя премии – обладателя звания «Headliner года» и приза в 2 миллиона рублей – определит независимое жюри. Подведение итогов и церемония награждения авторов лучших проектов состоится в феврале 2020 года.