Уникальное партнерство Фонда «Живой» с компанией Timepad


В апреле 2018 года стартовало уникальное партнерство портала Timepad и Благотворительного фонда помощи взрослым “Живой”: любой пользователь при регистрации на любое событие на сайте Timepad мог сделать пожертвование в пользу тяжелобольных взрослых пациентов. За 18 месяцев почти 40 000 человек приняли участие в акции, собрав 6 457 291,63 руб. На эти средства была оказана помощь 32 пациентам и частично реализованы 2 системных проекта фонда:

  1. Помощь городским больницам Москвы:

— В Городской клинической больнице №4 (г. Москва) были установлены специальные медицинские шторы в отделении кардиореанимации. Многие пациенты вынуждены проводить в больнице достаточно длительное время. В реанимации нет разделения на мужское и женское отделение, что, конечно, отражается на психологическом состоянии пациентов и существенно тормозит процесс выздоровления. Благодаря установке штор, у каждого пациента в реанимации появилось личное пространство, они могут не испытывать неудобств и стеснения при проведении процедур.

— Кроме того, в ГКБ №4 у входов в отделения реанимации были оборудованы ”Зоны чистоты” с бесконтактными дозаторами-диспенсерами с антисептиком. Такие ”Зоны чистоты” помогут значительно снизить распространение инфекций внутри больницы и защитят пациентов в реанимации.

— Фонд “Живой” также смог оказать срочную помощь одному из крупнейших профильных медицинских учреждений: НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина. Иногда отделения больницы испытывают трудности даже в самом необходимом – катетерах и наборах для анестезии, расходных материалах для гемодиализа и прочих необходимых вещах. Поэтому, благодаря пожертвованиям с сайта Timepad, фонд «Живой» смог в экстремально короткие сроки, обеспечить отделения гемодиализа, анестезиологии и реанимации необходимыми расходными материалами, чтобы продолжать спасать жизнь пациентов.

  1. Проект “Пациентские гайдлайны по онкологическим заболеваниям” 

В России пациент с онкологическим диагнозом часто сталкивается с недостатком достоверной информации о своем диагнозе и эффективных методах лечения. Американские онкологи придумали, как быстро донести до пациентов необходимую информацию, создав гайдлайны по каждому типу рака. Пациент, который столкнулся с диагнозом, может бесплатно скачать брошюру и узнать, что из себя представляет именно его рак, какой образ жизни необходимо вести, какие изменения произойдут в организме, к каким врачам необходимо обращаться и какие вопросы им задавать.

Благодаря пожертвованиям была переведена и верифицирована одна из таких брошюр. Ссылка на брошюры: (https://livefund.ru/project/gajdlajny-nccn-po-onkologicheskim-zabolevaniyam/).

Адресная помощь:

На средства, пожертвованные пользователями Timepad удалось помочь 32 тяжелобольным взрослым пациентам. Среди них были как люди, нуждающиеся в дорогостоящей реабилитации после травм, так и онкопациенты, а также взрослые, имеющие другие тяжелые заболевания (такие как эпилепсия, полинейропатия, БАС, последствия инсульта, сахарный диабет и др.).

Команда Фонда «Живой» выражает огромную благодарность компании Timepad за предоставление возможности помогать тяжелобольным людям у них на сайте. Мы благодарим всех, кто воспользовался этой возможностью и помог тем, кому это так нужно.

Дарья Устюжанина, сооснователь Timepad, руководитель благотворительного проекта в Timepad.

«Для меня лично благотворительный проект с фондом «Живой» подтверждает силу маленьких добрых дел в жизни каждого.

Для Timepad как лидера рынка организации мероприятий – это возможность благодаря своим ресурсам запустить волну значимых изменений.

Нам удалось построить систему помощи, в которой каждое звено имеет большое влияние и причастность к результату. Мы в Timepad создали технологическую платформу поддержки проекта, организаторы мероприятий позволили своей аудитории в нем участвовать, сами участники событий откликались на призыв о совершении доброго дела. Уберите хоть один элемент – и вся система, создающая масштабный эффект, развалится. Спасибо всем партнёрам и клиентам за то, что сделали возможной эту программу!

Мне хотелось бы, чтобы больше бизнесов увидело возможности создания таких системных проектов, в которых выигрыш есть для каждой стороны. Зачастую это несложно реализовать, надо только увидеть эти возможности».

Виктория Агаджанова, директор фонда помощи взрослым “Живой”

«Не секрет, что помощь тяжелобольным взрослым — задача тяжелая. Среди множества прекрасных благотворительных фондов России всего несколько организаций помогает таким пациентам.

Наша задача — не только собрать деньги и помочь оплатить лечение, но и рассказать людям о том, что взрослым тоже нужна помощь. Сотрудничество с вами дало нам новую аудиторию, новых людей, которые подарили нашим подопечным уникальный шанс — быть услышанными. Из множества небольших сумм скопилось целое море доброты!

Я благодарю каждого, кто помог нашим подопечным получить шанс на выздоровление. Ведь жизнь и здоровье — это самый ценный подарок!»

 

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply