Красноярцев приглашают принять участие в теплой акции «Добрая варежка»


Красноярский фонд «Добро24.ру» и Культурно-деловой центр «Особняк» приглашают красноярцев поучаствовать в благотворительной акции «Добрая варежка». «Добрая варежка» — это акция по сбору шапок, шарфиков, носочков и варежек для детей противотуберкулезного санатория «Салют» (Бородино). Там на долгосрочном лечении находятся дети из ближайших городов и поселков. Многие дети из сельских детских домов, а также дети из семей с тяжелым материальным и социальным положением.

Организаторы акции планируют успеть до Нового года собрать посылку с красивыми, забавными, стильными головными уборами, носками и варежками. Ведь основное лечение для детей из санатория — это медикаменты и прогулки на свежем воздухе. Но чтобы гулять на улице, нужны теплые вещи для пациентов санатория. Сейчас в «Салюте» единовременно находятся на лечение 60 детей в возрасте от 3 до 18 лет.

Акция будет проходит с 9 декабря по 25 декабря. В четверг, 26 декабря в Бородино уходит последняя машина из Красноярска в этом году. Будет здорово, если она привезет детям тепло и заботу.

Принести свои вязаные дары для детей «Пионерской речки» можно в Культурно-деловой центр «Особняк» по адресу г. Красноярск, ул. Каратанова, 11, тел. +7 (391) 212-51-39 (часы работы: пн.— пт. 10.00-18.00).

Жители правобережья могут привезти свои теплые подарки по адресу благотворительного фонда «Добро24.ру»: г. Красноярск, ул. Юности, 39 – 40, предварительно позвонив по тел. +7 908 214 34 94.

Напомним, в прошлом году благотворительный фонд «Добро24.ру» и Культурно-деловой центр «Особняк» уже проводили «Добрую варежку» для детей «Пионерской речки» — красноярского краевого противотуберкулезного санатория. Вместе с красноярцами-участниками акции организаторы  смогли навязать и собрать теплых вещей для 180 детей на целых две зимы.