MAPS.ME,  «Второе дыхание» и Добро Mail.ru подскажут, как избавиться от ненужной одежды и помочь нуждающимся


На картах пяти российских городов в MAPS.ME появились контейнеры для сбора одежды. Маршрут подготовлен в сотрудничестве с сервисом Добро Mail.ru и благотворительным фондом «Второе дыхание», занимающимся сбором, сортировкой, перераспределением и переработкой вещей.

Теперь пользователи MAPS.ME могут с легкостью найти контейнеры для сбора одежды. Всего на карте отмечено 82 точки в Москве, а также Казани, Ростове Великом, Костроме и Ярославле. 

Фонд «Второе дыхание» принимает любую одежду, кроме нижнего белья, носков и колготок. В контейнер можно положить текстиль, обувь, сумки, аксессуары, постельное белье, полотенца, махровые изделия в хорошем состоянии, освободив место в шкафу и оказав помощь нуждающимся.

Помимо контейнеров для сбора одежды, на карте MAPS.ME отмечены магазины фонда, куда тоже можно принести вещи.

Также в карточках пунктов приема одежды описано, как помочь фонду «Второе дыхание» на Добре Mail.ru пожертвования позволят фонду продолжать работу и поддерживать больше людей.

Маршрут доступен для скачивания в приложении MAPS.ME (каталог путеводителей, страница Добра Mail.ru, категория «Партнерские») и работает без подключения к интернету.