Фонд ОРБИ помогает сдерживать обещания


Фонд по борьбе с инсультом ОРБИ запускает онлайн-проект «Сдержать обещание», где каждый может поставить перед собой цель и пообещать её выполнить, назначив цену своего обещания. 

Миллионы людей обещают себе стать лучше, многие хотят стать здоровее и счастливее, но большинство этих обещаний так и остаются невыполненными. Фонд ОРБИ создал проект «Сдержать обещание», который поможет добиться поставленных целей.

На сайте https://ican.orbifond.ru/ вы даете обещание не только себе, но и другу, который будет решать, достигли ли вы цели. Каждому обещанию вы назначаете цену, которую вы пожертвуете в фонд, если не выполните свою цель.

«Проект «Сдержать обещание» действительно способен помочь людям достичь своих заветных целей. Потому что в его основе находятся сразу два вида мотивации — это так называемая «отрицательная мотивация», когда человек может лишиться чего-то ценного, если не выполнит задуманное, и обещание третьему лицу — другу. Мы все выкладываемся чуточку больше, когда знаем, что за нами смотрят. Так что я рекомендую каждому дать обещание в новом проекте фонда ОРБИ. Ведь даже если вы не достигните своей цели, ваши деньги пойдут на важное дело — они помогут семьям, которые борются со страшными последствиями инсульта», – так о проекте отзывается Лариса Суркова, известный психолог, амбассадор фонда ОРБИ.

Почему этот проект создали в фонде ОРБИ?

Самый эффективный способ борьбы с инсультом — это профилактика. Если планомерно заниматься своим здоровьем, вести здоровый образ жизни, риски острого нарушения мозгового кровообращения стремятся к нулю. Но об этом легко говорить, гораздо сложнее это реализовать на практике. Если вы привыкли к совсем другому образу жизни, то будет сложно бросить курить, перейти на полезное питание, каждый день выходить на прогулку. И иногда внутренней мотивации недостаточно. Поэтому мы в фонде ОРБИ придумали этот проект, чтобы дать дополнительную мотивацию людям, мечтающим измениться. Не все попытки будут удачными, но каждая неудача принесет пожертвование на благотворительные программы фонда ОРБИ, а значит, даже неудачи смогут помочь людям бороться с инсультом и его последствиями.

Реализация проекта стала возможной благодаря поддержке гранта Мэра Москвы.