Дети-сироты из Петербурга знают, как предотвратить экологическую катастрофу


Сегодня сложно жить и не знать о том, что экологическая катастрофа — это реальный сценарий для нашей планеты, и, если у нынешних взрослых шансов ее застать не очень много, то у наших детей —  вполне.

Можно закрыть глаза на многое, но абстрагироваться от этой ситуации с каждым днем всё сложнее, согласитесь.

И вот, пока по всему миру горят леса, а океаны захлебываются в тоннах пластика, одна небольшая группа детей-сирот с ментальными особенностями развития шаг за шагом осознанно делает все от них зависящее, чтобы эту катастрофу остановить. В рамках проекта «Город-сад» ребята высаживают деревья и участвуют в городских акциях по уборке территорий Санкт-Петербурга. А недавно и вовсе совершили маленькую революцию: организовали раздельный сбор отходов у себя дома.

Казалось бы, в масштабах мировых проблем, этот вклад ничтожен, но это только на первый взгляд. Своим примером эти дети доказывают, что жить осознанно, даже несмотря на трудные условия, в которых оказались они сами, вполне реально, а, главное, — несложно. 

Наши ребята знают, с чего начать, и с радостью поделятся своим опытом со всеми желающими. Мы искренне поддерживаем эту инициативу и приглашаем всех присоединиться к нашему экодвижению. По вопросам партнерства, поддержки и  тиражирования проекта обращайтесь по электронной почте info@justmint.ru.

Проект «Город-сад: экологическое воспитание и профориентация детей-сирот в условиях мегаполиса» реализуется при поддержке и с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.