В феврале в Костроме пройдут Благотворительные кулинарные мастер-классы для детей.


Столовая «Матрешка» распахнет двери для юных кулинаров из детских домой и малообеспеченных семей. Мастер-классы по приготовлению простых в приготовлении блюд проведет профессиональный повар, шеф-повар одного из Московских ресторанов Александр Кожокару. Так, Александр уже год помогает маленьким жителям костромской области.
Идея кулинару пришла в прошлом году. Он понял, что помогая кому-то, получает удовольствие. Концепцию обсудил с костромскими друзьями и партнерами — столовой «Матрешка» и Благотворительным фондом «География Добра».
Команда Фонда ездила в детские дома и соц.центры приглашали детей для участия. 5 февраля 2019 года состоялся первый мастер класс. Это был праздник с анимацией, шоу мыльных пузырей и, конечно же, вкусной едой.
Александр показывает и рассказывает, как приготовить пиццу или сэндвичи , пасту или сладости …
Потом участники делятся рецептами с близкими. Среди юных кулинаров появляются те, кто в будущем мечтали бы освоить профессию повара или кондитера и пойти по следам доброго наставника.
По мнению повара, чтобы помогать, не обязательно перечислять огромные деньги, иногда помочь можно, поговорив с человеком, уделив ему время. «Я не всегда уверен, что деньги дойдут до адресата. А в формате мастер-классов мне нравится общаться и учить детей кулинарному мастерству, а они учат меня удивляться каждому дню, открывать новое в уже привычных вещах».
К благотворительным мастер классам подключились коллеги Александра повара Данил Куровский и Андрей Демин. Команда Фонда верит, что волшебников: кулинаров, художников, музыкантов и других мастеров дела, не жалеющих свое время и талант для детей будет еще больше. А вместе с тем больше будет и детей, обретающих мечту стать профессионалами в той или иной области.