В Москве прошла встреча первых лиц ведущих благотворительных фондов и крупного бизнеса 


Светлана Назаренко, Елена Захарова и Елена Валюшкина приняли участие в благотворительном событии 

Гостями события стали Светлана Назаренко, Елена Захарова, Елена Валюшкина, Родион Газманов, Лиза Арзамасова, Андрей Державин, Андрей Максимов. Певцы, актеры театра и кино, представители шоу-бизнеса и великие спортсмены все чаще становятся медийными лицами и амбассадорами общественно-значимых благотворительных проектов, чтобы привлечь к ним внимание большего количества людей.

Мероприятие состоялось 29 января в Центре Документального кино Музея Москвы и было организовано независимым изданием «Правмир». В событии приняли участие директора ведущих благотворительных фондов и первые лица крупнейших российских компаний.

Среди гостей вечера — владельцы таких лидеров отечественного бизнеса как  «Русское зерно», Gravion Group, «Дочки-сыночки», Эконика, «Русские башни», Мерседес-банк, Аудит Груп, Amova Jewelry, «Альпина паблишер», МосТрансМедиа и других. В рамках своей социальной активности они заинтересованы в партнерстве или уже поддерживают инициативы, проекты и подопечных благотворительных фондов «Вера», «Фонда Константина Хабенского», «Волонтеры в помощь детям-сиротам», «Жизнь как чудо», «Созидание», «Старость в радость», «Со-единение», «Фонд профилактики рака», «Живой», «Правмир», «Детские сердца», «Бюро добрых дел», «Артист», «Настенька», «Альцрус», «Спаси жизнь» и других.

Событие прошло в рамках закрытого предварительного показа первым лицам благотворительности и бизнеса художественного фильма «Счастье в конверте» о милосердии и добре. Перед просмотром кинокартины, всероссийская премьера которого назначена 12 марта, режиссер фильма Светлана Суханова, продюсеры Сергей Берлов и Александр Хачко коротко представили свою киноработу.

Светлана Суханова, режиссер фильма: «Наш фильм очень похож на советское кино простотой повествования, смыслами – как быть порядочным, как пронести через всю жизнь дружбу, как уважать и любить бабушек и дедушек, мам и о том, как они любят нас. Мы хотели, чтобы зрители остановились на миг, узнали себя, вспомнили о вере, добре, внутреннем свете и стали лучше.»

Благотворительность – неотъемлемая часть жизни многих известных людей в нашей стране и в мире, пока существуют тяжелые заболевания, нуждающиеся люди, потерявшие родителей дети, а также бездомные животные.

— Известные люди — такие же, как неизвестные: знают, что такое сострадание, гуманизм, милосердие, любовь, дружба, взаимовыручка и т.д. Только медийным людям легче обратить внимание окружающих на мероприятия благотворительного характера, поэтому я здесь, —  говорит солистка группы «Город 312» Светлана Назаренко. –  Картине «Счастье в конверте» удалось задеть самые тонкие струны моей души. Я уверена — все зрители вышли из кинозала другими – очищенными и обновленными, будто их напоили чудодейственным эликсиром, способным убрать житейскую, будничную пелену с глаз. В этом нам всем помогла и сумасшедше-трогательная  игра актёров. Честная и талантливая… без единой ноты фальши!  Хочется, чтобы  этот фильм посмотрели все. От мала до велика. Чтобы взрослые вспомнили, как это — быть ребёнком, верить в чудо, добро, справедливость. А детям фильм покажет, что такое настоящий Человек. Покажет доступно, понятно, в какие-то моменты жестко, но стопроцентно точно!»

Директор фонда Созидание Елена Смирнова: «Это совершенно необыкновенное чувство, когда ты приходишь на просмотр фильма и попадаешь в абсолютно камерную уютную тёплую атмосферу, в окружение друзей и знакомых и можешь насладиться настоящими отношениями, на которые никогда не хватает времени. Тем более, когда собрались представители бизнеса и фондов, что принесло не только радость общения, но и помощь. Фильм «Счастье в конверте», который мы сегодня посмотрели – переносит нас в мир людей с открытым сердцем, полном добра и милосердия, любви к ближнему, где всегда есть место мечтам, чудесам, вере в лучшее. Уверена, что фильм надо смотреть всей семьей – в нем есть трогательные послания и для детей, и для взрослых. И много любви.»

Сидоренко Юрий и Дмитрий, первые лица компании «МосТрансМедиа»: «Кинофильм показался наполненным простыми, но очень ценными жизненными историями. Таких добрых и настоящих картин должно быть больше».

В неформальной и теплой атмосфере при участии звездных друзей директора ведущих фондов и владельцы российского бизнеса, как они говорили по завершению вечера, смогли обсудить взаимные интересы, установить доверительные отношения, увидеть друг в друге партнеров, с которыми совместными усилиями можно достичь позитивных изменений в обществе.

Справка

Издание «Правмир» — ведущее независимое он-лайн-издание по социальной проблематике в России с ежемесячной аудиторией свыше 5,5 млн пользователей. Основано в 2004 году. В центре внимания издания – человек, общество и смыслы. Коммерческих публикаций и материалов о политике не выпускает.

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply