Благотворительный фонд «Линия жизни» приглашает на семейный праздник – благотворительную Лыжню 6250


Благотворительный фонд «Линия жизни» приглашает на семейный праздник – благотворительную Лыжню 6250, которая стартует в воскресенье 16 февраля на трассе ОУСЦ «Планерная». Выйти на старт и сделать доброе дело смогут все желающие, независимо от уровня подготовки: предлагаются дистанции 3125, 6250 и 12 500 м. К участию допускаются дети от 5 лет. Трасса будет подготовлена как для классического, так и для конькового хода. Медсправка не потребуется.

Под номером один традиционно стартует Ольга Зайцева — российская биатлонистка, двукратная Олимпийская чемпионка в эстафете (2006 и 2010 гг.), трёхкратная Чемпионка мира, заслуженный мастер спорта России.

«Благотворительная Лыжня 6250 — это семейный спортивный праздник. Кто-то выходит на старт, чтобы установить личный рекорд, кто-то хочет хорошо провести время на свежем воздухе вместе с детьми и внуками. Объединяет всех наших участников желание сделать доброе дело и получить при этом массу позитивных эмоций», — комментирует предстоящий старт президент фонда «Линия жизни» Фаина Захарова.

Все средства, полученные от стартовых взносов, будут направлены в фонд «Линия жизни» на лечение тяжелобольных подопечных фонда. В этот раз Лыжня 6250 будет посвящена сбору средств на лечение трехлетнего Димы Павелькина и двухлетней Саши Дорожкиной, детей с поражением центральной нервной системы.

Дата проведения Лыжни: 16 февраля, сбор участников с 9:00, старт в 12:00.

Место проведения Лыжни: Московская область, г. Химки, ОУСЦ «Планерная».

Регистрация на старт

Начало регистрации и выдача стартовых пакетов с 9.00 утра. Старт Лыжни 6250 – в 12.00. Люди с ограниченными возможностями допускаются к участию в забеге бесплатно (не более 20 мест). Участники от 5 до 14 лет должны участвовать и получать пакеты участника вместе с законным представителем. Стоимость участия (пожертвование) – в зависимости от дистанции – от 800 до 1500 рублей. В пакет участника входят: номер, чип хронометража, шапка с символикой, медаль финишера, горячий обед на финише от фонда «Пища жизни», сувениры. Для удобства лыжников предусмотрены теплые раздевалки, камера хранения и прокат лыж. Подробнее о старте в Положении о Лыжне.

На Лыжне 6250 будет осуществляться электронная система хронометража. Все, кто вышел на старт, независимо от показанного результата, получат памятные медали. Победителей и призеров ждут кубки, дипломы и призы.