Где искать новые точки роста и чего на самом деле хочет общество сегодня


20 февраля в 10.00 на площадке Гоголь Центра пройдет завтрак с членами жюри премии «Headliner года» — Ольгой Свибловой (Мультимедиа Арт Музея), Ириной Прохоровой («Новое литературное обозрение»), Нютой Федермессер (фонд помощи хосписам «Вера»), Михаилом Гельфандом (сеть «Диссернет»),, Вениамином Голубицким (учредитель премии «Headliner года», президент ГК «КОРТРОС») и Виктором Гусевым (спортивный комментатор).

Модератор: Ксения Чудинова, главный редактор портала «СНОБ»

Премия «Headliner года» задумывалась как некий срез идей, вокруг которых сегодня готовы объединяться люди. Можно ли, глядя на шорт-лист премии, сказать, чего на самом деле хочет наше общество сегодня? Есть ли у России национальная идея? Может ли ею стать благотворительность? Или непрерывное образование? Возможно, некая национальная «мечта» — это уже устаревшее понятие, годное для XX века, но не работающее в глобальном мире? Что взамен? Что есть общественное благо, как его понимать и чем мерить? Может ли объем производимого общественного блага стать мерилом ценности личности, компании, государства?

О новых героях времени, инициативах небольших сообществ, вырастающих в качественные проекты, меняющие культурный, образовательный и общественный ландшафт, о науке и жизни поговорим с членами жюри премии «Headliner года».

 

Вход свободный, по регистрации.