При поддержке фонда «Сафмар» Михаила Гуцериева в Еврейском музее состоятся «Внеклассные чтения» с Мириам Сехон


23 февраля в Еврейском музее и Центре толерантности при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева состоятся «Внеклассные чтения» с актрисой и певицей Мириам Сехон. Для гостей мероприятия прозвучит отрывок из романа «Дело было так» израильского писателя Меира Шалева.

Мириам Сехон – российская актриса театра и кино, вокалистка групп Race to Space, Green Point Orchestra и ВИА «Татьяна». В выбранной ей книге «Дело было так» Меир Шалев рассказывает историю одной семьи и ее фамильных привычек. Это не самый веселый рассказ. Однако мастерство писателя заключается в том, что он говорит о сложных и даже трагических событиях, не теряя остроумия, глубины и жизнелюбия. Например, особая линия в романе принадлежит судьбе пылесоса, который путешествует из Америки в Израиль.

Ранее при поддержке фонда «САФМАР» в Еврейском музее и Центре толерантности для зрителей с успехом проходили мероприятия проекта «Внеклассные чтения». В них принимали участие актеры театра и кино Вера Алентова и Владимир Меньшов, Александр Филиппенко, Дарья Мороз, Елизавета Боярская и многие другие. Они исполняли произведения Александра Пушкина, Андрея Платонова, Николая Гоголя, Федора Достоевского, Михаила Салтыкова-Щедрина. Такие мероприятия дарят широкой аудитории дополнительную возможность приобщения к классике, придают новое звучание произведениям знакомых с детства авторов, популяризируют культурные традиции русских литературных салонов. Вход на все мероприятия свободный.

Фонд «САФМАР», основанный известным российским бизнесменом и меценатом Михаилом Гуцериевым, поддерживает социальные и благотворительные проекты Еврейского музея и Центра толерантности, способствующие развитию культуры, направленные на пропаганду общечеловеческих ценностей. Поддержка культурных и просветительских проектов является одним из важнейших аспектов деятельности Благотворительного фонда «САФМАР». Основатель фонда «САФМАР» Михаил Гуцериев входит в состав Попечительского Совета Еврейского музея и Центра толерантности.